Alimentação

10 Alimentos da Mente – Cérebro e Memória Globo Repórter 15/07/16

Perder a memória é comum com o passar do tempo, mas deixar que isso aconteça é uma questão de descuido na maioria dos casos, simples atitudes como o convívio social ativo, uma boa alimentação podem fazer a diferença para a mente.

Confira abaixo os 10 alimentos mais recomendados para o cérebro, são alimentos ricos em nutrientes, saudáveis que ajudam a manter a mente ativa e é indicada principalmente para pessoas idosas, segundo a reportagem do Globo Repórter desta sexta-feira, dia 15 de julho de 2016.

10-alimentos-da-mente-15-07-2016

10 alimentos da mente

Azeiterico em vitamina E e antioxidantes, o azeite tem o poder de retardar os efeitos do envelhecimento.

Feijão e afins

Grãos integrais

Folhas verdes escuras

Frutas vermelhas – previnem o envelhecimento precoce.

Verduras e legumes

Frango

Nozes e castanhas – ricas em ômega 3 e 6, antioxidantes que combatem os radicais livres.

Vinho tinto – o vinho tem resveratrol, uma substância que tem poder antioxidante  e antiinflamatório, muito importante para manter a memória ativa. Uma taça de vinho tinto por dia é o ideal.

Peixe – grelhado e assado, evitando os peixes fritos. A sardinha é campeã em ômega 3, um peixe com custo baixo e tem todos os benefícios encontrados no atum, salmão.

Aprender, pensar, falar são atos que favorecem o cérebro. Atividades físicas também são recomendadas.

O Globo Repórter do dia 15/07/2016 falou também do Mal de Alzheimer, de como devemos respirar para nos acalmarmos entre outros assuntos de saúde imperdíveis. Veja tudo no Gshow.

Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.