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Alimentação

10 Alimentos da Mente – Cérebro e Memória Globo Repórter 15/07/16

Perder a memória é comum com o passar do tempo, mas deixar que isso aconteça é uma questão de descuido na maioria dos casos, simples atitudes como o convívio social ativo, uma boa alimentação podem fazer a diferença para a mente.

Confira abaixo os 10 alimentos mais recomendados para o cérebro, são alimentos ricos em nutrientes, saudáveis que ajudam a manter a mente ativa e é indicada principalmente para pessoas idosas, segundo a reportagem do Globo Repórter desta sexta-feira, dia 15 de julho de 2016.

10-alimentos-da-mente-15-07-2016

10 alimentos da mente

Azeiterico em vitamina E e antioxidantes, o azeite tem o poder de retardar os efeitos do envelhecimento.

Feijão e afins

Grãos integrais

Folhas verdes escuras

Frutas vermelhas – previnem o envelhecimento precoce.

Verduras e legumes

Frango

Nozes e castanhas – ricas em ômega 3 e 6, antioxidantes que combatem os radicais livres.

Vinho tinto – o vinho tem resveratrol, uma substância que tem poder antioxidante  e antiinflamatório, muito importante para manter a memória ativa. Uma taça de vinho tinto por dia é o ideal.

Peixe – grelhado e assado, evitando os peixes fritos. A sardinha é campeã em ômega 3, um peixe com custo baixo e tem todos os benefícios encontrados no atum, salmão.

Aprender, pensar, falar são atos que favorecem o cérebro. Atividades físicas também são recomendadas.

O Globo Repórter do dia 15/07/2016 falou também do Mal de Alzheimer, de como devemos respirar para nos acalmarmos entre outros assuntos de saúde imperdíveis. Veja tudo no Gshow.

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