Culinária

1ª Receita Mais Você 18/10/1999 Cheesecake Ana Maria Braga

Primeira Receita Mais Você 18/10/1999 – Cheesecake Ana Maria Braga

Hoje foi a comemoração dos 15 anos do Mais Você e a Ana Maria Braga relembrou do primeiro cheesecake ensinado no Mais Você, que foi no dia 18 de outubro de 1999.

Uma receita deliciosa de cheesecake que vale ser lembrada e saboreada. Veja o passo a passo da primeira receita de cheesecake do Mais Você, ou seja a primeira receita da Ana Maria Braga no Mais Você e na TV Globo.

Cheesecake Tropical

primeira-receita-da-ana-primeiro-cheesecake-do-mais-você-18101999-sobremesa-ana-maria-braga Primeira receita da Ana Maria Braga no Mais Você

Ingredientes

  • 100 g de biscoito doce moído
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirado

Creme básico

  • 300 g de queijo cremoso light (por ter menos sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em 8 colheres (sopa) de água fria

Mousse de chocolate

  • metade do creme básico
  • 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno

Mousse de coco

  • metade do creme básico
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • geleia de frutas vermelhas
  • frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Massa

1 – Coloque numa tigela 100 g de biscoito doce moído, 50 g de manteiga sem sal, 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado, 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirado e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Numa assadeira de fundo falso (24 cm de diâmetro) forre o fundo com a massa e leve ao forno médio a 180° C por +/- 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme básico

2 – Bata 300 g de queijo cremoso light na batedeira até que esteja bem cremoso. Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de rum, 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em 8 colheres (sopa) de água fria e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, divida o creme básico em duas partes iguais.

Mousse de chocolate

3 – Junte metade do creme básico com 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno e reserve.

Mousse de coco

4 – Misture metade do creme básico com ½ xícara (chá) de coco fresco ralado e reserve.

Montagem da cheesecake

5 – No disco de massa assado e frio, coloque o creme de chocolate e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Em seguida, espalhe por cima o creme de coco e volte à geladeira por +/- 6 horas. Depois desenforme, cubra com geleia de frutas vermelhas e decore com frutas.

Gostou da primeira receita de sobremesa da Ana Maria Braga no Mais Você? Comente.

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