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Saúde e Bem Estar

Ácido ascórbico ou Vitamina C – Seus benefícios à saúde e carência

Tudo sobre ácido ascórbico ou vitamina C – benefícios da vitamina C à saúde.

     Vitamina C ou ácido ascórbico é uma vitamina termolábil e hidrossolúvel. Muito boa para nossa saúde e com propriedades que podem prevenir muitas doenças como: Escorbuto, anemia, hemorragias, doenças da gengiva, doenças da pele, alergia, mau desenvolvimento dos dentes nas crianças entre outras.

A vitamina C tem como uma das principais funções auxiliar nosso organismo na defesa contra infecções, proteger o sistema vascular, principalmente os capilares; colabora com o ferro na formação da hemoglobina; contribui para o desenvolvimento dos ossos, auxilia a função glandular, principalmente a supra-renal, favorece a cicatrização das feridas.

A necessidade diária de ácido ascórbico para um adulto é de 75mg; para uma gestante é ( do 4º ao 5º mês), 100 mg e para nutriz, 150 mg.

Estudos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) afirmam que a vitamina C é aliada no tratamento de depressão, potencializando o efeito dos remédios antidepressivos, prevendo a diminuição da dose da medicação e o efeito colateral em consequência. (Notícia do G1 em agosto de 2016).

Muitas hortaliças e frutas brasileiras são riquíssimas fontes de vitamina C. As principais são a laranja, o limão, a goiaba, o caju, a uvaia, o mamão, a manga, o pimentão e muitos outros. Veja abaixo alguns alimentos ricos em vitamina C a cada 100 gramas:

Alimentos com vitamina C

  Hortaliças –

  • Folhas de Beterraba – 58,0
  • Folha de brócolis – 80,8
  • Caruru – 74,4
  • Cebola pequena – 50,0
  • Couve-manteiga – 108,0
  • Couve-flor – 72,0
  • Folhas de nabo-branco – 65,9
  • Pimentão amarelo – 334,1
  • Pimentão verde miúdo – 191,6
  • Pimentão vermelho – 180,0
  • Folhas de rabanete vermelho – 56,6
  • Folhas de rábano preto – 73,6
  • Salsa – 183,0.

                   Frutas –

  • Uvaia – 200,4
  • Tangerina – 46,8
  • Pitomba – 54,0
  • Manga rosa (verde) – 146,0
  • Manga rosa (meio madura) – 71,4
  • Manga – 43,0
  • Mamão – 57,0
  • Limão comum (suco) – 79,0
  • Laranja Bahia (suco) – 47,5
  • Groselha preta – 180,0
  • Goiaba – 80,2
  • Fruta-do-conde (verde) – 125,0
  • Caju vermelho – 274,8
  • Caju amarelo – 219,7

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