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Culinária

Alfajor de Chocolate da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 02/02/2012

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Foto Mais Você.

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……………Alfajor de chocolate, delicioso doce de chocolate que parece um pão de mel, brownie de chocolate. O alfajor de chocolate leva pão preto, rum, amêndoas e avelã. Confira receita passo a passo.

……………Alfajor de Chocolate

…………..Ingredientes

…………..Massa

  • 250gramas de pão preto triturado (ou ralado)
  • 90gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 15gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de rum

……………Recheio

  • 10ml de água
  • 50 gramas de açúcar
  • 25 gramas de amêndoa sem pele
  • 25 gramas de avelã sem pele
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 300 gramas chocolate meio amargo para banhar
                    Modo de preparo
                    Massa
  • Em uma vasilha, coloque 250gramas de pão preto triturado (ou ralado), 90 gramas de chocolate meio amargo derretido, 15 gramas de manteiga, 1 colher sopa de rum e misture para formar uma massa.
  •  Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque 10ml de água, 50 gramas de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25 gramas de amêndoa sem pele, 25 gramas de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
  •  Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
  • Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Reserve.

Montagem

  • Pegue um disco de massa, coloque 1 colher de sopa cheia da mousse, e tampe com outro disco de massa. Leve à geladeira para firmar por mais ou menos 30 minutos.
  •  Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • Receitamaisvoce

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