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Saúde e Bem Estar

Alimentação Saudável Durante a Gravidez – Como Aliviar Enjôos e Azia

Alimentação Saudável Durante a Gravidez – Como Aliviar Enjôos e Azia

Alimentação Saudável Durante a Gravidez – Como Aliviar Enjôos e Azia

Saiba como se cuidar na fase mais linda da vida da mulher. Uma alimentação saudável é a base de tudo. O crescimento e o desenvolvimento do seu filho depende de você. Nesta fase a mulher necessita de mais  vitaminas porque o bebê está se desenvolvendo e precisa de muitos nutrientes através da mamãe. Confira dicas de como se manter saudável e deixar se filho saudável também.

O ideal é que a futura mamãe faça pelo menos três refeições por dia, sendo café da manhã, almoço e jantar, e mais dois lanches.

Para manter a energia, inclua diariamente nas refeições alimentos como arroz, milho, trigo, pães e massa, raízes como mandioca, tubérculos como aipim, batata e inhame.

Para as fibras e vitaminas procure comer pelo menos trêsporções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesa e lanches.

.Não dispense o arroz e o feijão. Coma-os todos os dias ou pelo menos cinco vezes por semana. esse prato típicobrasileiro é uma conbinação perfeita e completa de proteínas muito boa para a saúde.

Para fortalecer os ossos consuma diariamente três porções de leite e derivados.

É muito importante que a gestante mantenha-se forte. Para isso coma uma porção por dia de aves, ovos, peixes ou carnes. retire a gosdura aparente e a pele, da ave, antes do preparo, para que fiquem mais saudáveis.

Mantenha-se bem hidratada, bebendo ao menos quatro copos de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.

Manter o peso é muito importante, pois, o excesso de peso durante a gestação aumenta o risco de complicaçãoes como hipertensão, diabetes, parto prematura e retenção de peso após o parto.

Evite os refirgerantes, sucos industrializados, biscoitos e doces recheados, bolos e outros tipos de guloseimas.

O sal é um vilão para a saúde em geral, mas durante a gravidez pode ser pior. Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal como: (salsichas, hambúrguer, charque, linguiça, salgadinhos, presunto, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.

Para aliviar o desconforto do enjôo durante a gravidez:

  • prefira na parte da manhã, comer alimentos secos como bolachas ou torradas.
  • Evite ficar muitas horas sem comer, fazendo pequenas refeições a cada três horas.
  • Evite beber líquidos durante as refeições, deixe para os intervalos.
  • Evite alimentos muitos gordurosos.

Para azia:

  • evite ficar muitas horas sem comer, fazendo pequenas refeições a cada três horas, mastigando bem os alimentos.
  • Evite deitar logo após as refeições.
  • Evite beber café, chá mate, refrigerantes e bebidas alcoólicas.

…..…..Como evitar o intestino preso:

  • Aumente o consumo  de frutas, verduras e legumes, preferindo consumir estes alimentos crús e com casca, quando possível.
  • Beba pelo menos quatro copos de água por dia.
  • Movimente-se, faça alguma atividade física diariamente. Caminhar é uma excelente idéia.

……….Gostou das dicas de Alimentação Saudável Durante a Gravidez – Como Aliviar Enjôos e Azia??? Deixe seu comentário aqui.

Fonte: "10 passos para uma alimentação saudável" Ministério da Saúde.

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