Tipos de alimentos, suas funções, vitaminas e nutrientes.

alimentos4 Alimentos e seus Nutrientes: Qual é a Função de cada um? Vitaminas

Não existe um alimento que, sozinho, forneça tudo aquilo que o nosso  organismo precisa. Sendo assim, é necessário dispor de uma alimentação variada.  Os alimentos são constituídos de nutrientes diversos, responsáveis por determinadas funções do organismo.

 Alguns alimentos possuem mais proteínas, outros mais carboidratos ou vitaminas ou minerais e portanto são considerados fontes desses nutrientes. Mas, o que são proteínas, carboidratos, gorduras e vitaminas?

Proteínas - Indispensáveis para o crescimento e manutenção da vida, são um dos principais materiais de construção do corpo. Constantemente o organismo gasta suas proteínas que precisam ser substituídas. Crianças que não recebem proteínas suficientes em sua alimentação têm o crescimento prejudicado, defeitos de postura, cansaço fácil, palidez e desânimo.

Carboidratos - dão calor e energia ao corpo. A falta desse nutriente manifesta-se por sintoma de fraqueza, tremores, mãos frias, tonturas o que pode levar ao desmaio. É o que acontece no jejum prolongado. Já o excess0 de carbiodratos no organismo transforma-se em gorduras e provoca obesidade.

Gorduras - alem de proteger o esqueleto, funcionam como manto protetor contra o frio e como isolante do calor interno produzido pelo organismo. O excesso de gorduras provoca aumento dos níveis de colesterol e triglicérides, e aumento do peso do corpo.

Vitaminas - Necessitamos de vitaminas dos tipos A, D, E, K, Complexo B e vitamina C para o bom funcionamento do organismo. Cada uma delas tem uma função específica. Deficiências podem causar cegueira noturna, raquitismo, entre outras doenças.

 Fique atento para manter uma alimentação variada.

Gostou? Escreva aqui no blog EssaeOutras seu comentário.

Etiquetas

  • alimentos e seus nutrientes
  • os alimentos e seus nutrientes
  • alimentos e nutrientes
  • função dos nutrientes
  • nutrientes e suas funções
  • tudo sobre nutrientes
  • alimentação e seus nutrientes
  • tipos de nutrientes