Alimentação

Alimentos Ricos em Proteínas – Proporção de Proteínas a Cada 100 gramas

Alimentos Ricos em Proteínas – Proporção

Sabemos a função das proteínas, que elas são importantes para a formação muscular, cria anticorpos, é um construtor celular e que é ponto principal de dietas para emagrecer, mas é bom saber que a dieta não deve ser restrita as proteínas, para evitar problemas de saúde como sobrecarga nos rins e fígado,  aumento do colesterol, entupimento de artérias, hipertensão, diabetes. A dieta alimentar deve conter proteínas, carboidratos e gorduras e demais vegetais ricos em vitaminas e minerais.

O recomendado é ingerir 1 grama de proteínas para 1 kg de peso, podendo chegar a 2 gramas de proteínas para 1 g de peso de um adulto. Na fase do crescimento, em gestantes o número pode chegar a 1 ou 2 gramas a mais. Veja abaixo mais de 50 alimentos ricos em proteínas que devemos ter sempre à nossa mesa, e suas porporções de proteínas a cada 100 gramas.

Mais de 50 Alimentos Ricos em Proteínas

alimentos-ricos-em-proteínas-animal-carne-proporçãoA Proteína animal

Bacalhau – 29,0 g

Camarão – 24 g

Camarão seco – 62,4 g

Sardinha em conserva com azeite – 20,9 g

Atum – 22,8 g

Badejo – 19,2 g

Frango – 23g

Salmão – 21,62g

Carne vermelha – – 21,5 g

Carne vermelha seca – 42,0 g

Carne d eporco magra – 19,5 g

Peixes – 20g

Leite de vaca puro – 3,1 g

Leite de vaca pasteurizado – 3,8 g

Leite em pó – 28,4 g

Queijo minas fresco – 19,0 g

Ovo (Clara)– 10,7 g

Ovo de para – 13,2 g

quantidade de proteínas-alimentos-ricos-em-proteínas-feijão-soja-Proteína vegetal

Levedo de cerveja – 51,9 g

Tremoço – 44,3 g

Leite de soja em pó – 41,8 g

Soja crua – 35,1 g a cada 100 gramas de soja

Soja cozida – 14,0 g

Sementes de abóbora – 30,3 g

Germen de trigo – 28,8 g

Fava grão seco 24,0 g

Ervilha grão – 22,5 g

Amendoim – 23,2 g

Feijão grão seco – 22,0 g

Amêndoa – 21,1g

Castanha de cajú – 18,7

Cominho em pó – 18,0 g

Grão de bico – 18,2 g

Grão de bico cozido – 6,6 g

Gergelim – 17,6 g

Castanha do Pará – 14 g

Nozes – 14,8 g

Quinoa – 10,8g

Tofu – 8,1g

Folha de mandioca – 7,0 g

Broto de feijão – 7,7 g

Lentilha cozida – 7,4 g

Pinhão – 5,3 g

Alho – 5,3 g

Coco – 4, 0 g

Maracujá melão – 4,0 g

Couve – 3,6 g

Agrião – 2,8 g

Cacau – 2,8 g

Jaca – 2,7 g

Pupunha – 2,5 g

Cará-inhame – 2,3 g

Banana – 2,2g

Semente de linhaça – 1,9

Escreva seu comentário ou dica sobre alimentos ricos em proteínas.

Fonte – Tabela de Composição dos Alimentos – Biblioteca do IBGE.

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