Culinária

Almôndega de Salsicha da Ana Maria Braga- Receita Mais Você 13/02/2012

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Foto Mais Você.

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…………….Receita de almôndega da salsicha da Ana Maria Braga  passo a passo. Receita que lembra cachorro quente e com os ingredientes de cachorro quente. Confira receita almôndegas de salsichas Mais Você. Aprenda a preparar essa delícia de receita!

……………Almôndegas de Salsicha

……………Ingredientes

  • 300 gramas de salsicha aferventada e ralada (mais ou menos 6 unidades)
  • 100 gramas de pão de cachorro-quente ralado (1 pão)
  • 1 ovo
  • molho de tomate pronto a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • batata palha a gosto

……………MOLHO DE TOMATE

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de caldo de carne ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara de chá de cheiro verde picadinho

……………Modo de preparo

  •  Numa tigela coloque 300 g de salsicha aferventada e ralada, 100 g de pão de cachorro quente ralado e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea. (DICA: Pode ser feito no processador também).
  •  Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas bem redondinhas e vá colocando em uma fôrma. Regue as bolas com molho de tomate a gosto e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de batata palha.

……………MOLHO DE TOMATE

  •  Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada e 1 colher de chá de alho picado e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 3 tomates sem sementes picados, 1 xícara de chá de molho de tomate, 1 xícara de chá de caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione ¼ xícara de chá de cheiro verde picadinho e sirva em seguida.

……………DICAS

  • Com a mesma massa, faça bolinhas menores, recheie com uma mistura de batata palha, queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, feche as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, em ovos batidos e em seguida no pão de cachorro quente ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
  • Modele a massa no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco. Numa assadeira pequena, coloque os palitos de churrasco encostando cada ponta (do palito) em cada lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste no fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por mais ou menos 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup, queijo parmesão e batata palha.

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