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Culinária

Ana Maria Braga Ensina Fazer Frango Trançado Diferente – Passo a Passo

 

 

                                              Trançado de Frango com Pimentões

                Ana Maria Braga ensina Fazer Peito de Frango Trançado Diferente – Passo a Passo.

                Ingredientes

  • Papel manteiga
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras com 0,5 cm de largura pré-cozidas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras de 0,5 cm de largura pré-cozidas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras de 0,5 cm de largura pré-cozidas
  • 1,5 kg de filé de frango cortado em tiras com 0,5 cm de largura
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite.

                  Modo de Preparo

  • 1º -Coloque sobre um pedaço de papel manteiga e na vertical, duas tiras de cada pimentão, uma ao lado da outra. Tente colocar as cores na mesma ordem (Amarelo, Verde e vermelho, repetindo as cores)

 

  • 2º -Pegue tiras de filé de frango e vá encaixando horizontalmente da seguinte forma:

 

  • embaixo da tira de pimentão amarelo
  • em cima da tira de pimentão verde
  • embaixo da tira de pimentão vermelho
  • em cima da tira pimentão amarelo
  • embaixo da tira pimentão verde
  • em cima da tira pimentão vermelho.
  •  Pegue outra tira de frango e encaixe, horizontalmente, do lado da tira de frango, assim:

  

  •  embaixo da tira de pimentão vermelho
  •  em cima da tira de pimentão amarelo
  •  embaixo da tira de pimentão verde
  •  em cima da tira de pimentão vermelho
  •  embaixo da tira de pimentão amarelo        
  •  em cima da tira de pimentão verde
  • Faça isso mais duas vezes, intercalando a tira de frango nas tiras de pimentões. Deixe as tiras bem juntinhas para ficar mais firme e bonito. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

              OBS: Deixe que as pontas das tiras de frango sobrem para segurar a estrutura.

  • 3º -Em uma frigideira coloque um fio de óleoe com axílio de papel manteiga, vire o trançado de frango com pimentões sobre o azeite. Segura o trançado com uma espátula até que você sinta que as tiras estão seguras. Grelhe em fogo médio por mais ou menos 3 minutos ou até dourar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais ou menos um minuto para finalizar o cozimento do frango.

              Dicas – Pode-se substituir o frango por carne vermelha (alcatra) ou carne de porco (lombo)

                             Se desejar faça este trançado com cenouras e abobrinhas também.

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