Culinária

Ana Maria Braga Ensina Fazer um Nhoque de Polenta Fria Passo a Passo

 

 

 

                 Receita de Nhoque de Polenta

 

          Ana Maria Braga ensina com fazer um nhoque de polenta fria.

          Uma novidade que você deve aprender e fazer para sua família. Eles vão adorar.

          Nhoque de Polenta

          Ingredientes –

  • 500 gramas de polenta pronta fria e amassada com um garfo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (1/4 de xícara de chá)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

           Molho simples de tomate

          Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 caixa de molho de tomates (520 ml)
  • 1 lata de tomate pelado (400 ml)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • folhas de manjericão e sal a gosto
  • 250 gramas de mussarela de búfala em bolinhas.

          Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a polenta fria e amassada com um garfo, a farinha de trigo, as gemas, a noz moscada e o queijo ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície lise e enfarinhada, coloque a massa e amasse. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com mais ou menos 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca corte os nhoques de mais ou menos 2 cm e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.
  • Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam, mais ou menos 1 minuto. Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.

          Molho simples de tomate

  • Numa panela em fogo médio coloque o azeite, o alho amassados, a cebola picadinha,e refogue bem. Acrescente o molho de tomate, a lata de tomate pelado,e a água. Misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente folhas de manjericão e sal a gosto. desligue o fogo, coloque a mussarela de búfala em bolinhas e sirva em seguida.
Assuntos do Artigo:
  • Nhoque de polenta

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