Culinária

Ana Maria Braga ensina fazer uma receita francesa de ovo empanado

Ana Maria Braga ensina fazer uma receita francesa de ovo empanado

Ovo empanado

Ana Maria Braga ensina fazer uma receita francesa de ovo empanado. Delicioso, o Ovo Mollett é fácil de fazer e muito bom.

          Ovo Mollett

          Ingredientes

  • 1 ovo extra ou caipira

           Para Empanar

  • Farinha de trigo
  • 1 ovo comum
  • Farinha de pão grossa temperada com sal e pimenta do reino
  • óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo)

          Modo de Preparo –

  • Coloque o ovo para cozinhar numa panela com água fervente. Baixe o fogo, mantendo a fervura e conte 5 minutos.
  • Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe-o imediatamente numa tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado. Mantenha-o numa tigela com água na geladeira até a hora de fritar.
  • Retire o ovo da água gelada e passe o ovo na farinha temperada, no ovo batido e por último na farinha de pão. Frite o ovo empanado em óleo bem quente (190°C) por alguns segundos, até que fique dourado. retire o ovo e coloque sobre papel absorvente para secar. Sirva em seguida.

          Dica – Se quiser fazer com ovo de codorna deixe cozinhar por 1 minuto.

          Curiosidades –

  • Para facilitar no descascar o ovo mole, pegue uma faquinha, trinque a casca  e retire-a devagarinho, aos pedaços para não romper.
  • Depois de cozido resfrie o ovo em água fria para interromper o cozimento. Mantenha-o em um recipiente com água. Ele ficará boiando e não perderá a forma.
Assuntos do Artigo:
  • ovo cozido empanado
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