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Culinária

Ana Maria Braga: Receita Tortinha de Chocolate Mais Você 24/04/13

Ana Maria Braga – Receita Tortinha de Chocolate Mais Você 24/04/13

cupcake-tortinha-ana-maria-bragaTortinha fácil de chocolate da Ana Maria Braga – Receita de tortinha de chocolate deliciosa com licor. Sobremesa leva licor de chocolate e leite condensado no preparo.Confira receita de sobremesa de chocolate da Ana Maria Braga no Mais Você de 24/04/2013.Tortinha de chocolate do Mais Você de 24/04/2013. Receitas da Ana Maria Braga.

Tortinha de chocolate da Ana Maria Braga

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • 200 gr de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 ovo
  • Massa
  • 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 gr)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (60 gr)

Cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1/3 xícara de chá de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (45 gr)
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate (75 gr)
  • 200 gr de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Recheio: misture numa tigela 1 lata de leite condensado, 200 gr de chocolate meio amargo derretido e 1 ovo e reserve.

Massa: numa tigela coloque 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo e 2 colheres de sopa de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem

Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.

Modo de preparo da cobertura

Numa batedeira coloque 1/3 xícara de chá de creme de leite fresco, ¾ xícara de chá de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de licor de chocolate e 200 gr de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.

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Assuntos do Artigo:
  • tortinha de chocolate
  • receita de tortinha de chocolate

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Comentários

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2 Comentários

  1. Thais Andrade disse:

    Eternamente grata! (:

  2. ana cassani disse:

    sim ja fiz  e 'e muito boa adorei

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