Scroll Top

Alimentação Saúde e Bem Estar

Anemia: Sintomas, Causas e Tratamentos

Anemia: sintomas e tratamentos

anemiaFraqueza pode ser um sinal de anemia. Como saber se estou com anemia e como evitar e tratar a anemia.

Um problema sério de saúde, a anemia deve ser tratada corretamente evitando complicações maiores. Para fazer um diagnóstico correto de anemia, o indicado é procurar um médico, que vai pedir exames específicos de sangue, o hemograma, que vai detectar os níveis de hemoglobinas no sangue e prescrever o tratamento adequado.

A anemia é diagnosticada pela baixa taxa de hemoglobina no sangue, causada por carência de um ou mais nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Estes nutrientes podem ser o ferro, a vitamina B12, as proteínas e o cobre.
Os sintomas da anemia podem ser a fraqueza, palidez, unhas fracas e falta de ar diante de pequenos esforços. Uma das causa da anemia nas mulheres pode ser a menstruação excessiva ou mioma. Quando a perda de sangue é mais intensa, a anemia é mais comum nas mulheres, é importante prestar atenção.
O ferro é um nutriente fundamental para os seres humanos e atua principalmente na produção de células vermelhas do sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo. O ferro é essencial para o crescimento saudável do indivíduo.

Confira os benefícios do ferro ao nosso organismo:

  • O ferro é essencial para o crescimento saudável;
  • Melhora a capacidade de aprendizagem da criança, da coordenação motora e linguagem;
  • Reduz o risco de morte de mulheres no parto e pós-parto;
  • Diminue a incidência de nascimentos de bebês prematuros e com baixo peso;
  • Aumenta a resistência a infecções;
  • Aumenta a capacidade produtiva, afetiva e de atenção;
  • Diminue a fadiga

A principal causa da anemia é a deficiência do ferro provocado pela baixa ingestão de alimentos ricos em ferro.

Alimentos ricos em ferro:

Carne vermelhas e brancas

  • Figado de qualquer animal;
  • Vísceras ou miúdos como rim e coração;
  • Carnes vermelhas, aves, peixes e mariscos crus.

Vegetais e leguminosas

  • vegetais folhosos verde-escuro (menos o espinafre), como couve, agrião, cheiro-verde e taioba;
  • Leguminosas como feijões, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos.
  • Nozes, castanhas, melado de cana de açúcar, açúcar mascavo e rapadura.
É importante manter uma alimentação saudável, equilibrada e nutritiva para manter-se saudável e forte. Evite dietas radicais que podem causar a deficiência de vitaminas e nutrientes importantes para nosso organismo. A anemia atinge mais mulheres e crianças menores de dois anos.

Preste atenção nestes sintomas e procure orientação médica.

Gostou das dicas sobre anemia? Comente aqui njo blog Essas e Outras.

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) (1 Votos, Média: 5,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Anemia: Sintomas, Causas e Tratamentos!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: