Culinária

Aperitivo de carne moída Ana Maria Braga: Receita Mais Você 18/09/2013

Aperitivo de carne moída da Ana Maria Braga: Receita Mais Você 18/09/2013

aperitivo-de-carne-moída-mais-vocêAperitivo de Carne Moída ensinado no Mais Você de hoje, dia 18/09/2013. Ana Maria Braga ensina fazer delicioso aperitivo de carne moída muito bom no Mais Você de 18/09/2013.

Delícia pode ser recheada com ovo de codorna, tomate em cubinhos, queijo ou tabule, confira receita.

Aperitivo de carne moída da Ana Maria Braga no Mais Você de 18/09/2013 passo a passo. Veja receita de aperitivo de carne moída do Mais Você de 18/09/2013.
Aperitivo de carne moída

 Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena cortada em 4 partes (100 gr)
  • 50 gr bacon (½ xícara de chá)
  • 400 gr de carne moída (1 ½ xícara de chá)
  • 3 colheres de sopa de creme de cebola em pó (25 gr)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo: num processador coloque 2 dentes de alho, 1 cebola pequena cortada em 4 partes, 50 gr de bacon e bata bem até formar uma pasta. Adicione 400 gr de carne moída, 3 colheres de sopa de creme de cebola em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Com as mãos untadas com azeite, pegue pequenas porções da mistura de carne e faça bolinhas. Em cada bolinha pressione fazendo um buraco no centro e vá modelando até formar um copinho. Dentro de cada copinho de carne coloque uma bolinha com mais ou menos 2 cm de diâmetro, feita de papel alumínio.

Numa assadeira untada com azeite, coloque os copinhos de carne (com a boca do copinho virada para baixo) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Retire do forno, vire os copinhos, remova as bolinhas de papel alumínio e recheie a gosto. Sirva em seguida.

SUGESTÃO DE RECHEIOS:

  • ovo de codorna: coloque a clara do ovo de codorna dentro do copinho e leve ao forno a 250° C por 5 minutos. Retire do forno e coloque a gema. Deixe mais 3 minutos no forno e sirva em seguida.
  • tomates em cubinhos: tempere cubinhos de tomate, sem sementes e sem pele com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, deixe na peneira por 10 minutos para escorrer e depois complete os copinhos e sirva em seguida com manjericão.
  • queijo – coloque queijo prato, mussarela ou o queijo que preferir em cubinhos dentro do copinho e leve ao forno a 250° C por 5 minutos para derreter. Sirva em seguida.
  • tabule – faça uma salada com trigo, pepino, tomate e cebola em pedacinhos, suco de limão, hortelã e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Coloque o tabule em cada copinho frio e sirva a seguir.

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1 Comentário

  1. Sângela disse:

    Adorei a receita, vou fazer no feriado

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