Culinária

Aperitivo de filé mignon Mais Você 17/06/14 Receita Ana Maria

Aperitivo de filé mignon do Mais Você 17/06/2014 – Receita Ana Maria Braga Terça-feira

aperitivo-de-filé-mignon-ana-maria-braga-mais-você-de-terça-feira-17-de-junhoReceita de aperitivo da Ana Maria Braga

Hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer um aperitivo dos deuses. Receita de aperitivo de filé mignon empanado e frito para comer nos jogos da Copa.

Receita do Mais Você de hoje, dia 17 de junho de 2014, terça-feira. Aprenda fazer este aperitivos de filé mignon e surpreenda sua família e amigos.

Este aperitivo de filé mignon é acompanhado com vinagrete.

Aperitivo de filé mignon da ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo, cortado em cubos pequenos (mais ou menos 2 cm) e temperados com tempero completo em pasta

Para empanar

  • 500 gr de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Molho Vinagrete Cremoso

  • 1 ovo
  • 100 gr de extrato de tomate
  • 1 cebola grande de molho na água e picada (150 gr)
  • ½ pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado (80 gr)
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • 150 ml de óleo

Modo de preparo

1 – Passe os cubos de 1 kg de filé mignon limpo, cortado em cubos pequenos (mais ou menos 2 cm e já temperados com tempero completo em pasta) na farinha de rosca, depois nos ovos e novamente na farinha de rosca e frite-os, aos poucos, em óleo quente. Retire com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente. Sirva com molho vinagrete cremoso.

OBS: se quiser guardar os cubos já empanados, na hora de servir, empane novamente na farinha de rosca.

Molho Vinagrete Cremoso

1 – Num liquidificador coloque 1 ovo, 100 gr de extrato de tomate, 1 cebola grande picada, ½ pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado, 1 pitada de açúcar, sal a gosto e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Com o liquidificador ainda ligado adicione 150 ml de óleo em fio. Deixe bater até ficar cremoso e encorpado (consistência de maionese). Desligue o liquidificador, transfira a maionese de pimentão para uma tigela e leve a geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Gostou da receita de aperitivo de filé mignon do Mais Você de hoje? Comente a receita da Ana Maria Braga.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.