Culinária

Arroz de Bacalhau Ana Maria Braga – Receita Páscoa Mais Você 16/04/14

Arroz de Bacalhau ao Braz com Ovos na Ana Maria Braga – Receita de Páscoa do Mais Você 16/04/2014

arroz-de-bacalhau-ana-maria-braga-receita-mais-você-hoje-para páscoa-bacalhau-com-ovo-1Aprenda fazer este delicioso e lindo arroz de bacalhau ao Braz da Ana Maria Braga, feito pelo Chef Pedro Artagão no Mais Você de hoje, dia 16 de abril de 2014.

Uma receita especial para Páscoa, um arroz de bacalhau muito bom e suculento, confira receita do Mais Você de 16/04/2014 para a Páscoa passo a passo.

Uma deliciosa receita de arroz de bacalhau para fazer na Páscoa e com a forma de dessalgar o bacalhau bem explicada.

Arroz de bacalhau ao Braz 

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau Saithe (ou 600 g do Porto, ou 700 g do dessalgado)
  • 100 g de alho descascado
  • 250 ml de azeite
  • 250 g de cebola fatiada
  • 75 g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 500 g de arroz tipo agulhinha cozido
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • salsa picada grosseiramente, coentro picado grosseiramente, pimenta dedo de moça sem sementes picada, sal e pimenta do reino moída a gosto
  • ½ kg de batata cortada em palitos finos e fritas
  •  4 ovos

Modo de preparo

A dessalga e limpeza do bacalhau

Numa tigela com bastante água gelada coloque o bacalhau e deixe na geladeira dessalgar por 3 dias. Neste processo coloque outra água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova água. Despreze a primeira água. Novamente coloque outra tigela com água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova água. Faça este processo sempre na geladeira. Depois vá diminuindo o tempo da troca de água por 6 horas e no terceiro dia troque-a de 3 em 3 horas. Reserve.

Com uma faca limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Despreze-as. Corte o bacalhau em cubos e reserve.

O prato

No dia do preparo do prato coloque em uma panela 100 gr de alho descascado, cubra com 250 ml de azeite e leve ao fogo baixo, sem ferver o azeite, para confitar o alho por mais ou menos 20 minutos. (confitar = cozinhar lentamente o alimento em gordura a baixa temperatura).

Numa outra panela coloque 250 gr de cebola fatiada com 75 gr de manteiga e 100 ml de azeite e leve ao fogo médio até a cebola murchar e ficar caramelada. Adicione o alho confitado, 1 litro de creme de leite fresco e deixe cozinhar até o creme de leite reduzir pela metade (+ ou – 8 minutos). Acrescente o bacalhau limpo cortado em cubos, o arroz tipo agulhinha cozido e misture delicadamente. 

Quando o bacalhau começar a soltar as lascas adicione 80 gr de queijo parmesão ralado, 50 gr de manteiga, salsa picada grosseiramente, coentro picado grosseiramente, pimenta dedo de moça sem sementes picada grosseiramente, sal e pimenta do reino moída a gosto. Mexa levemente, retire do fogo, junte 1/2 kg de batata cortada em palitos finos e fritas e sirva em seguida com um fio de azeite e 1 ovo estalado sobre cada prato.

Gostou da receita de arroz de bacalhau ao Braz da Ana Maria BRaga de hoje? Confira receita do Mais Você 16/04/2014 passo a passo.

Assuntos do Artigo:
  • arroz com ovo da ana maria braga

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