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Culinária

Arroz de Forno com Frango Receita Fácil de Fazer

Arroz de Forno com Frango Receita Fácil de Fazer

Arroz de forno com frango é uma receita especial, que junta vários ingredientes saudáveis num prato só. Nele você terá as vitaminas dos legumes, a proteína do frango e o carboidrato do arroz.  Aprenda mais esta receita e deixe sua família surpresa com a delícia que você vai servir na refeição.

Uma boa dica é ter sempre no freezer, legumes picados e congelados, frango cozido e desfiado e sobras de arroz também congeladas. Esta receita de arroz de forno com frango é feita com sobras de arroz, de um dia anterior, do almoço para o jantar ou que você guardou no freezer.

Confira a receita passo a passo do arroz de forno com frango cremoso e nutritivo.

Arroz de forno com frango

arroz-de-forno-com-frango-receita-fácil-Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 cenoura ralada ou picadinha bem pequeno
  • 1 abobrinha pequena ralada ou picada pequeno
  • ½ xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 1 xícara de chá de salsa picadinha
  • 1 sache de caldo de galinha em pó
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto (se necessário)
  • 150 gramas de queijo mussarela ralada ou fatiada.

Modo de preparo

Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, o tomate, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, as azeitonas, o caldo de galinha, o sal e a pimenta e deixe refogar por cinco minutos. Desligue o fogo, acrescente o arroz cozido, a salsa e o requeijão.

Numa tigela refratária, espalhe a mistura com o arroz e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio préaquecido para derreter a mussarela. Sirva com salada de folhas.

Este arroz de forno pode ser feito com lingüiça, carne bovina  moída ou desfiada ou com presunto, peito de peru no lugar do frango. É uma receita que pode ser servida também num almoço ou jantar especial com assados. Caso tenha o frango já temperado e refogado, é somente misturar os legumes crus ralados, colocar os demais ingredientes finalizando a receita, cobrir com papel alumínio e deixar no forno médio por uns 15minutos, tomando o cuidado para não queimar.

Escreva seu comentário sobre o arroz de forno com frango aqui no blog Essas e Outras.

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