Culinária

Arroz Mais Você: Receita de Arroz da Ana Maria Braga de 02/08/2013

Arroz Mais Você feito pela dupla que foi no programa da Ana Maria Braga. Arroz da Madrugada

arroz-mais-você-Arroz Mais Você – Arroz preparado pela dupla Zé Ricardo e Thiago no programa Mais Você de hoje, dia 02/08/2013. Veja como fazer arroz Mais Você de 02/08/2013, na Ana Maria Braga. Veja como fazer delicioso arroz Mais Você muito bom e bem incrementado com carne de porco, filé mignon, milho e muito outros ingredientes saborosos que deixam o arroz Mais Você muito saboroso e nutritivo.

Arroz Mais Você

Ingredientes
 

  • 250 gr de lombo de porco cortado em cubos médios
  • 250 gr de filé mignon cortado em cubos médios
  • 1 colher de sopa de sal
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 250 gr de bacon cortado em cubos médios
  • 100 gr de cebola picadinha
  • 6 dentes de alho bem picadinhos
  • 250 gr de arroz cru
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 200 gr de milho verde em conserva escorrido
  • 200 gr de tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 2 pimentas de cheiro verdes sem sementes bem picadinhas
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 800 ml de água quente
  • 100 ml de molho shoyu diluído em 100 ml de água
  • 300 gr de mussarela ralada
  • 50 gr de cebolinha verde picadinha

Modo de preparo: numa tigela coloque 250 gr de lombo de porco cortado em cubos médios, 250 gr de filé mignon cortado em cubos médios e tempere com 1 colher de sopa de sal e o suco de 1 limão e reserve.

Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e 250 gr de bacon cortado em cubos médios numa panela em fogo alto e frite bem. Retire o bacon da panela e reserve.

Na mesma panela coloque o lombo de porco e o filé mignon (já temperados) e doure bem. Acrescente 100 gr de cebola picadinha, 6 dentes de alho bem picadinhos e refogue bem (mais ou menos 1 minuto)

Acrescente o bacon frito (reservado acima), 250 gr de arroz cru, 2 colheres (sopa) de colorau e mexa por 30 segundos. Junte 200 gr de milho verde em conserva escorrido, 200 gr de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos médios, 2 pimentas de cheiro verdes sem sementes bem picadinhas e por último coloque 2 cubos de caldo de bacon, 800 ml de água e mexa por 2 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos sem abrir a tampa.

Destampe a panela, despeje 100 ml de molho shoyu diluído em 100 ml de água, misture bem para ficar com uma textura de risoto, espalhe 300 gr de mussarela ralada. Desligue o fogo coloque a tampa e espere mais ou menos 30 segundos para a muçarela derreter. Destampe a panela salpique cebolinha verde para enfeitar.

OBS: recomenda-se o uso da panela preta de ferro, com 7,5 litros, por causa do tempo de fritura e também a tradicional estética do prato, mas pode ser feita também em panela de anti-aderente preta.

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Comentários


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1 Comentário

  1. arnaldo mendes disse:

    adorei a  receita do arroz mais você ,que a dupla ze ricardo e thiago prepararam  ,moro aqui no povoado campinho zona rural de são bento maranhão ,meu nome é arnaldo mendes e adoro tambem cozinhar e cantar meu sonho é poder conhecer,você pessoalmente espero veja este comentario,obg.

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