Culinária

Atriz Mayana Neiva no Estrelas Dá Entrevista e Prepara Almoço- Confira

Atriz Mayana Neiva no Estrelas

 

Angélica entrevista Mayana Neiva no Programa Estrelas. Mayana conta que quando visita a avó no Paraíba come tapioca, cuscus, cartola. Diz que no Nordeste as pessoas têm uma relação afetiva com a comida. Mayana adora doces.

A atriz Mayana vai as compras e prepara um almoço, fazendo uma receita de Strogonofe, que segundo Mayana o nome strogonofe vem de uma receita russa que era feita com tiras de carne em que colocavam cachaça para conservar a carne que era servida aos soldados no século XVI. Um dia um general fez uma adaptação que foi batizada com seu nome Strogonofe, daí o nome strogonofe para a receita.

A atriz fez  um Tiramissú como sobremesa.

 Strogonofe Flambado na Cachaça

Ingredientes –

  • 300 gramas de filé mignon cortado em cubos
  • sal e pimenta do reino moida a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 ml de cachaça
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 1 vidro de cogumelos fatiados
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo –

  • Coloque em uma panela o azeite, a cebola e deixe murchar, acrescente o alho, doure. Tempere a carne com  sal, pimenta do reino e misture um pouco de farinha (2 colheres de sopa), junte a carne a cebola e alho frito e refogue até dourar, acrescente o cogumelo e a cachaça, e com cuidado flambe. Misture o extrato de tomate, o creme de leite, e quando levantar fervura desligue o fogo. Sirva com arroz branco e batatas fritas.

Tiramissú Cafeinado

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de queijo mascarpone
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 3 pacotes de bolacha champagne
  • 1 copo de café forte feito com café 3 corações tradicional
  • chocolate meio amargo a gosto
  • licor de amêndoas a gosto.

 Modo de Preparo

  • Separe as claras da gema . Bata em um recipiente as claras em neve, quando firmar as claras adicione 1/2 xícara de chá de açúcar. Reserve.
  • Bata as gemas com a outra 1/2 xícara de chá de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone, o creme de leite batido e misture delicadamente. Adicione o licor e reserve.
  • Em potinhos individuais ou em um recipiente grande coloque camadas de bolacha champagne umidecida no café e camadas do creme. Por último coloque creme e polvilhe com chocolate meio-amargo ralado. Decore a gosto. Sirva.

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