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Culinária

Bacalhau Assado Com Molho Bechamel da Ana Maria Braga – 24/11/11

 

 

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……….Receita de bacalhau assado com molho bechamel sem farinha da Ana Maria Braga passo a passo. Prato tipo moqueca ensinado pelo chef português Vitor Sobral. Confira receita.

,………Bacalhau assado com molho bechamel

 

 

……….Ingredientes

……….Molho Bechamel

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 xícara de chá de mandioca crua cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de abobrinha sem casca em cubos médios
  • 1 cálice de vinho branco (50 ml)
  • 1/4 de xícara de chá do caldo de cozimento do bacalhau
  • noz moscada ralada a gosto

……….Molho de Moqueca

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de chá do caldo de cozimento do bacalhau
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • sal marinho a gosto
  • 1 xícara de chá de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa do molho bechamel sem farinha

……….Bacalhau Assado

  • 2 postas de bacalhau
  • azeite a gosto
  • farofa de dendê
  • ciboulette picada

.

 .

……….Modo de preparo

……….Molho Bechamel

  •  Numa panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara de chá de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara de chá de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco (50 ml), 1/4 de xícara de chá do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).
  •  Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
  •  Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.

……….Molho de Moqueca

  •  Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara de chá do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara de chá de leite de coco, sal marinho a gosto e 1 xícara de chá de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres de sopa do molho bechamel sem farinha e reserve.

……….Bacalhau Assado

  •  Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos.
  •  Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.

……….Montagem

  • Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.

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Assuntos do Artigo:
  • molho bechamel ana maria braga
  • molho bacalhau de ana maria braga

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