Culinária

Bacalhau em Natas do Mais Você – Receita de Natal, Culinária da Ana Maria Braga Hoje

 

Bacalhau em Natas do Mais Você

Confira na íntegra a receita feita pela chef Morena Leite no Mais Você de hoje, dia 21 de dezembro de 2016. Uma receita especial de bacalhau em natas mostrada no programa da Ana Maria Braga desta quarta-feira. Culinária da Ana Maria Braga para as festas de fim de ano, receita para a ceia de Natal com bacalhau desfiado.

Receita de Bacalhau em natas do Mais Você

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Bacalhau:

  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • Suco e raspas de 2 limões tahiti e 2 limões sicilianos
  • 1 pitada de tomilho, manjericão, sálvia e alecrim picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 g de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 10 g de gengibre picado

Molho:

  • 15 g de alho picado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 100 g de cebola cortada em cubos
  • 250 g de alho poró cortado em tirinhas
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g batata cozida com casca descascada e ralada
  • 180 g de chips de batata doce frito (para decorar)

Modo de Preparo

Numa tigela tempere o bacalhau dessalgado e em lascas com raspas e suco dos limões, as ervas picadinhas, sal, pimenta-do-reino moída, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada e o gengibre picado. Reserve.

Numa panela, doure o alho no azeite, junte a cebola em cubos e refogue até ficar transparente. Adicione o alho-poró e refogue. Junte o bacalhau já temperado, o leite, o creme de leite fresco e a batata ralada pré-cozida e mexa até levantar fervura. Deixe reduzir o creme pela metade, ajustando os temperos se necessário. Sirva com chips de batata doce frita!

DICA: se você não encontrar o creme de leite fresco, pode usar 200 ml de leite e 10 g de polvilho doce para encorpar.

Gostou da receita de bacalhau em nata do Mais Você de hoje, dia 21 de dezembro de 2016? Comente.

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