bacalhau portuguesa   Bacalhoada Portuguesa à moda Brasileira do programa da Ana Maria Braga

 

        Bacalhau Portuguesa à moda Brasileira do programa da Ana Maria Braga

        Ingredientes

  • 1 kilo de bacalhau
  • 8 batatas médias sem casca (1kg)
  • 3 tomates maduros, cortados em rodelas(500gr)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em rodelas
  • 1 xícaras de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

         Modo de preparo

          Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Desfie grosseiramente, tirando os espinhos e reserve. Em uma panela grande coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.

          Em um refratário retangular (35cmx20cm) untado com azeite, faça camadas com tomates, cebolas, batatas, bacalhau, ervilhas, pimentões, azeitona e o cheiro verde. Tempere com 1 colher de sal e tempero adicional, como aji-no-moto, e regue com o azeite. Repita as camadas até o fim.Sobre a superfícia coloque as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite e leve ao forno baixo (150°) pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam al dente. Sirva em seguida.

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