Culinária

Baião de Dois – Como Fazer Receita Com Feijão, Arroz, Carne Seca, Linguiça e Bacon

Receita de Baião de Dois

Um prato completo e saudável, o baião de dois reúne feijão fradinho, arroz, que pode ser de véspera, carne seca, charque ou carne de sol, lingüiça calabresa, bacon e temperos a gosto. Uma delícia, fácil de fazer, que rende bem e alimenta bem.

Veja como fazer passo a passo um baião de dois rápido e fácil de fazer, com um toque paulista e um sabor especial.

Baião de dois

como-fazer-baiao-de-dois-rapido-e-facilIngredientes

  • 250 gr de feijão fradinho cozido por 30 minutos em 1 litro de água com temperos(alho, cebola dourados no azeite).
  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 250 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 lingüiça calabresa em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Coentro ou salsa a gosto
  • ½ colher das de sopa de colorau
  • ½ xícara das de chá de bacon em cubos
  • 250 gramas de queijo coalho em cubos
  • 3 xícaras das de chá de arroz cozido e temperado.

Modo de preparo

Doure na manteiga o bacon, a lingüiça calabresa e a carne seca desfiada, acrescente a cebola picada, os dentes de alho amassados e o colorau. Acrescente o feijão cozido com o caldo, misture bem e deixe refogar cerca de 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o arroz cozido e o queijo de coalho, misture e refogue por mais 5 minutos ou até o queijo derreter. Por último coloque o coentro ou a salsa.

Sirva quente.

Escreva seu comentário ou dúvida sobre como fazer baião de dois.

Assuntos do Artigo:
  • baiao de arroz com feijao
  • baião de dois com bacon
  • baiao de dois facil
  • feijao bacon linguica carne seca
  • receita de baião de dois com carne seca

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.