Scroll Top

Culinária

Banana Recheada com creme de avelã da Ana Maria Braga. Passo a passo

 

  

 

          Banana Recheada com creme de avelã da Ana Maria Braga. Que Delicia!!!

          Uma sobremesa deliciosa usando fruta da época.

          Ingredientes –

  • 4 bananas grandes, grossas e retas (na receita foi usada a banana prata)
  • 100 gramas de creme de avelã

          Massa para Empanar –

  • 200 ml de água
  • 15 gramas de fermento biológico seco
  • 4 claras
  • 25 ml de óleo (2 colheres de sopa)
  • 175 gramas de farinha de trigo (1 1/4 de xícara de chá)
  • 55 gramas de farinha de arroz (1/3 de xícara de chá
  • 35 gramas de fécula de batata (1/3 de xícara de chá)
  • 50 gramas de açúcar (1/4 de xícara de chá)
  • 15 gramas de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal.

 

 

           Modo de Preparo

  • Corte com uma faca as extremidade  de cada banana com casca e depois em pedaços de mais ou menos 6 cm.
  • Com o auxilio de um utensílio que retire o miolo de maça ou que faça furo em coco verde, retire o miolo de cada pedaço de banana, de modo que cada pedaço de banana fique parecendo um cilindro. Destes miolos retirados de cada banana corte um pedacinho pequeno e reserve (será usado para fechar as extremidades de cada banana).
  • Coloque 10 gramas de creme de avelã em uma bisnaga ou saco de confeiteiro e preencha todas as cavidades de cada banana e feche com um pedacinho de banana (reservado acima). Reserve.

           Massa para Empanar

  • Numa tigela coloque a água, o fermento biológico e misture com um batedor de arame. Junte as claras, o óleo e misture bem. Adicione a farinha de trigo, a farinha de arroz, a fécula de batata, o açúcar, o fermento em pó, o sal e mexa bem. Reserve por mais ou menos 15 minutos em temperatura ambiente e tampado.
  • Retire as cascas das bananas, passe-as na massa (feita acima) e frite em óleo não muito quente (180°) até dourar (mais ou menos 1 minuto). Escorra em papel absorvente, decore com caramelo de açúcar queimado e açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.

           Dica – Faça e venda. Pode render um bom dinheiro. Aumente sua renda familiar.

Assuntos do Artigo:
  • bananas recheadas com crreme de confeiteiro

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Banana Recheada com creme de avelã da Ana Maria Braga. Passo a passo!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: