Culinária

Bananinha Caseira– Como Fazer Doce de Banana de Corte, Receita Fácil

 Bananinha Caseira– Como Fazer Doce de Banana

As bananas ficaram maduras rápido por causa do calor, não perca nenhuma delas, a dica é fazer um delicioso doce de banana ou bananinha caseira de cortar, rápida e fácil de fazer, rende bem e é uma delícia. Com poucos ingredintes, com açúcar, limão e gelatina é possível preparar uma delíca de bananinha caseira.

Confira abaixo com fazer e ingredientes da bananinha caseira ou doce de banana de corte, ótima para saborear como sobremesa, no lanche ou vender aos pedaços embrulhada num celofane ou embalagem de plástico e num lugar refrigerado para manter a consistência por causa da gelatina que pode amolecer com o calor. Veja baixo o passo a passo e comente depois.

Bananinha Caseira de corte

como-fazer-bananinha-caseira-de-cortar-com-gelatinaIngredientes

  • 9 bananas nanica ou prata bem maduras
  • 1 1/2 xícara das de chá de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina do sabor e cor de sua preferência
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

Corte em rodelas as bananas maduras e leve ao fogo uma panela com o açúcar, o suco de 1 limão e a gelatina em pó. Misture bem e deixe apurar por em média 20 minutos em fogo baixo mexendo sempre.

Espalhe o doce de banana sobre um recipiente médio de 25 x15 mais ou menos polvilhado com açúcar cristal, cubra com plástico filme e leve gelar até firmar a gelatina.

Corte fatias, retângulos ou cubos, passe açúcar cristal em cada pedaço de bananada e sirva.

Gostou da receita de bananinha caseira de corte feita com gelatina? Comente aqui no blog Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
  • bananinha caseira
  • Como fazer doce de banana a bananinha caseira
  • Doce de banana corta sem gelatina
  • receita bananinha

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.