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Culinária

Barreado de Morretes na Ana Maria Braga: Receita Mais Você 09/08/2013

Barreado de Morretes na Ana Maria Braga: Receita Mais Você 09/08/2013

barreado-ana-maria-braga-mais-vocêBarreado Ana Maria Braga no Mais Você de 09/08/2013, receita de barreado de Morretes na Ana Maria Braga, na semana dos pais.

Veja como fazer receita de barreado de Morretes no Mais Você de hoje, dia 09/08/2013 passo a passo. Deliciosa receita de barreado feito no programa Mais Você de 09/08/2013 com a Ana Maria Braga. Uma receita com carne marinada por 10h e depois cozida em panela  de barro lacrada com farinha de mandioca.

Com vários tipos de carne, o prato é típico da serra paranaense e seve várias pessoas, confira receita de barreado de Morretes, receita do Mais Você de 09/08/2013 dada pela Ana Maria Braga.

Barreado

Ingredientes

  • 200 gr de bacon em fatias
  • 500 gr de patinho em cubos
  • 500 gr de peito de boi em cubos
  • 500 gr de músculo em cubos
  • 500 gr de coxão mole em cubos
  • 500 gr de costela de boi em pedaços
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 maço pequeno de manjerona picado grosseiramente
  • 6 folhas de louro
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada grosseiramente
  • 1 colher de sopa de coentro desidratado
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal a gosto
  • ½ maço de capim limão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água)

INGREDIENTES PARA BARREAR A PANELA:

  • 300 gr de farinha de mandioca
  • água o quanto baste para umedecer a farinha

Modo de preparo: numa panela de barro (4 litros) forre o fundo com 200 gr de bacon em fatias. Reserve.

Numa tigela misture 500 gr de patinho em cubos, 500 gr de peito de boi em cubos, 500 gr de músculo em cubos, 500 gr de coxão mole em cubos, 500 gr de costela de boi em pedaços, 3 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados grosseiramente, 1 maço pequeno de manjerona picado grosseiramente, 6 folhas de louro,1 pimenta vermelha sem sementes picada grosseiramente, 1 colher de sopa de coentro desidratado, 1 colher de chá de cominho moído, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e sal a gosto.

Transfira para dentro da panela de barro e por cima das carnes temperadas coloque ½ maço de capim limão.

Dissolva 2 colheres de sopa de extrato de tomate no caldo de carne e junte na panela.

Tampe a panela. Reserve.

Umedeça 300 gr de farinha de mandioca com água até formar uma massa. Com as mãos coloque esta massa unindo a tampa e a panela, vedando bem toda a borda. Leve em fogo médio por mais ou menos 6 horas. Após este período abra a panela e retire o capim limão.

Sirva com farinha de mandioca crua e arroz branco.

OBS: Durante o cozimento a massa que está vedando a panela irá apresentar rachaduras. Isto acontece para que o vapor saia.

SEGREDO: A carne precisa ser marinada com os temperos por 10 horas.

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Assuntos do Artigo:
  • receita de barreado ana maria braga

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