Alimentação

Benefícios Castanha à Saúde Valor Nutricional, Vitamina, Como Preparar

A castanha é originária do Mediterrâneo. Muito consumida após a Ceia de Natal, com um bom vinho do Porto, ela é um alimento especial. Conhecida também como castanha portuguesa.

Muito saboreada em festas de final de ano com um bom vinho do porto em casa de portugueses, um hábito cultivado na casa de minha avô, descendente de portugueses. Um sabor adocicado e textura farinhosa que acompanha boas conversas em família. Veja abaixo alguns dos benefícios da castanha portuguesa à saúde.

Benefícios da castanha portuguesa 

Indicada em enfermidades do fígado e dos rins, a castanha deve ser consumida em conjunto com alguma fruta suculenta, que sirva de laxante, por ser adstringente.

Indicada no aumento da secreção de leite nas lactentes, portanto é um alimento lactígeno.

A castanha é recomendada em casos de gota e em forma de purê para os que sofrem de transtornos digestivos.

As folhas das castanheiras são recomendadas nos casos de afecções das vias respiratórias, contra a coqueluche das crianças, adoçado com mel de abelha.

Alimento energético, ela é usada em forma de angus e polentas no seu país de origem, representando a ração diária do trabalhador braçal.

Muito apreciada em forma de purê, com leite quente e mel, a castanha é considerada o Pão do bosque.

Elas podem ser consumidas cozidas em água, assadas na brasa ou em forno. Basta dar um corte na cascas e colocá-las em fogo brando para não queimar.

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