Alimentação

Benefícios da Ervilha Torta – Nutrientes, Vitaminas, Como Congelar Ervilhas na Vagem

Benefícios da Ervilha Torta – Nutrientes, Vitaminas

Ervilha Torta é um vegetal onde podemos comer as ervilhas e a vagem toda, preparada de várias formas. Rica em nutrientes e benefícios para a saúde, esta leguminosa com sabor adocicado e crocante quando cozida al dente complementa muitas receitas e pratos com seus nutrientes e beleza.

A melhor época para saborear a ervilha torta por um preço mais acessível é no  frio, onde o cultivo e colheita são beneficiados e encontramos com mais facilidade a leguminosa em mercados e sacolões. Os seus nutrientesvsão importantes  para a saúde humana e saber mais sobre ela é um fator que nos leva a incluí-la em nossa dieta.

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Nutrientes da ervilha torta

Com vitamina A, do complexo B, C, E e K, fibras, sais minerais cálcio, magnésio, zinco, potássio, ferro, ômega-3, luteína, antioxidante, ácidos fenólicos, flavonóides, saponina, lectina, niacinas, substâncias saudáveis que precisamos para viver bem e melhor.

Benefícios da ervilha torta

Com todos os nutrientes citados acima, já é sabido que a ervilha torta nos traz muitos benefícios para a saúde, como:

Saúde do coração, prevenção de infarto, AVC, formação de placas de gordura e de coágulos nas artérias, prevenindo o envelhecimento precoce, graças as substâncias antioxidantes da ervilha e suas fibras.

A ervilha melhora o trânsito intestinal e ajuda emagrecer por ser pouco calórica e pelas fibras que dão saciedade e limpam o organismo do excesso de gordura e açúcar.

Com ação antiinflamatória, ela ajuda combater a celulite e afecções em geral no corpo e na pele.

Com baixo índice glicêmico, a ervilha torta ajuda controlar o açúcar no sangue prevenindo o diabetes tipo 2.

As substâncias benéficas da ervilha ajudam na proteção contra vários tipos de câncer, como o câncer estomacal, da mama, da próstata.

Pela vitamina K e pelo cálcio temos a proteção dos ossos, já a vitamina C aliada ao ferro combate a anemia.

Como preparar ervilha torta

Na yakissoba, refogada com carne moída, na salada ou sozinha com azeite e alho a ervilha torta é sempre benvinda e muito apetitosa. A dica é não cozinhar demais, deixando-a crocante.

Basta 1 a 2 minutos no azeite quente ou  no vapor para que a leguminosa esteja pronta para ser saboreada.

Como congelar ervilha torta

Para congelar a ervilha torta, a dica retirar as pontas e fios nas laterais, ferver por 2 minutos em água, escorrer e colocar para quebrar o aquecimento na água com gelo, em seguida escorrer, secar com papel toalha e congelar condicionadas em saquinho plástico por até 90 dias.

Desta forma a ervilha vai manter seus nutrientes e sua cor verde viva.

Gostou das dicas de nutrientes, benefícios e congelamento da ervilha? Comente aqui no blog Essas e Outras.

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