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Alimentação

Benefícios da Manga à Saúde – Tudo Sobre suas Vitaminas

Benefícios da Manga à Saúde – Tudo Sobre suas Vitaminas

Fruta de cor amarelo forte, a manga é originária do sul da Ásia que se aclimatou em países tropicais e subtropicais. Fruta saborosa, doce, com polpa carnuda que pode ser fibrosa ou não, dependendo da qualidade. A manga pode ser haden, espada, manga rosa, bourbon, coração de boi, tommy.

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Benefícios da manga à saúde

Muito nutritiva, a manga é rica em vitaminas como A, B1, B2, B5, C e E. Contêm sais minerais como o cálcio, o fósforo, o magnésio e o ferro, além de proteínas, hidratos de carbono e gorduras. A melhor forma de aproveitar todos os nutrientes da manga é ingerir ela in natura, em sucos, saladas de frutas, ou sozinha.

Ótimo expectorante, a manga com mel ou em forma de xarope ajuda combater bronquites, asma, tosse, doenças respiratórios, com catarros, inclusive tuberculose. Combate problemas gastrointestinais, enfermidades do estômago e é ótimo digestivo, combatendo a acidez estomacal. As fibras da manga  ajudam combater o colesterol e melhora o funcionamento do instestino.

A amêndoa do coroço da manga e os brotos dos ramos da mangueira combate vermes. Com a manga podemos preparar sucos muito bons, inclusive com leite, o que dizia ser proibido, mas é mito. Fonte de energia e ferro, a fruta combate a anemia. Contém ácido gálico, um antioxidante poderoso, rico em flavonóides que atuam contra o câncer de mama, de cólon, do pulmão, da próstata e leucemia.

A manga combate o mau humor, graças a vitamina B, o que atua também no metabolismo. Ajuda aliviar o estresse pelo efeito da vitamina E da fruta. Combate a gripe por ser rica em vitamina C  e atua contra infecções, é ótima para a pele e melhora a imunidade sobre a ação da vitamina A.

Uma boa dica é ingerir a manga de 3 a 4 vezes na semana. Em forma de suco, bata meia fruta média (100 gr) com 200 ml de água em jejum ou com outras frutas no suco pela manhã.

No preparo de saladas de frutas, em sobremesa, molhos e pratos salgados, a manga pode ser um excelente ingredientes da culinária.

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