Alimentação

Benefícios do Cará à Saúde – Receitas que levam Cará

Benefícios do Cará à Saúde – Receitas que levam Cará

cará-ou-inhame-receitas--benefícios-saúdecará-ou-inhame-receitas--benefícios-saúdeBom, o cará que eu conheço é este da foto ao lado e que é confundido muitas vezes com o inhame.

Alimento rico em carboidrato e que pode ser substituindo pela batata em muitas receitas. No nordeste do Brasil ele é conhecido como inhame e no sudeste é Cará.

Fonte de energia, o tubérculo é rico em vitaminas C, B1, B2, B5 e B6, rico em fibras solúveis, cálcio, ferro e potássio.

Estimula o crescimento, fortalece os nervos, melhora a digestão, é desintoxicante, depurativo e melhora o apetite. Atua no sistema imunológico, é antiinflamatório e limpa as toxinas do corpo. Ajuda controlar o açúcar no sangue e os níveis do colesterol, Controla os sintomas da TPM, previne doenças cardíacas e é um tipo de reposição hormonal natural para as mulheres na menopausa.

O uso do cará na culinária é largo, podendo ser ingrediente de pães, bolos, panquecas, sucos detox, biscoitos, sobremesas, cremes, ensopados, sopas, e muito mais.

Com tantos benefícios do cará é importante fazer uso dele na alimentação. Separamos para você algumas receitas com ele, confira e inspire-se.

Pão de cará

pão-de-cará-receita-Ingredientes

  • 250 gramas de cará cozido e amassado quente
  • 250 ml da água do cozimento do cará
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 100 gramas de margarina ou manteiga
  • 30 gramas de fermento para pão.

Modo de preparo – bata no liquidificador a água do cozimento do cará, o fermento para pão, os ovos, o sal e o açúcar e o cará amassado. Numa tigela misture o líquido batido com a farinha de trigo até dar ponto de sovar e não grudar nas mãos.

Modele 3 pães, pincele gema, deixe crescer coberto até dobrar de volume e leve assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Bolo com cará

bolo-de-cará-receita-Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de cará cozido e espremido quente
  • 6 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo – numa batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, a pitada de sal, o cará amassado e bata mais, adicione aos poucos  a farinha de trigo e continue batendo. Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

Leve assar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido até dourar. Polvilhe açúcar misturado com canela e sirva.

Escreva seu comentário sobre as dicas e receitas.

Assuntos do Artigo:
  • beneficios do cará
  • beneficio do cará
  • benefícios do cara para saúde
  • cara barbado é bom para saúde
  • cara benefícios
  • cara benefícios para a saúde
  • receita com cará

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

2 Comentários

  1. Rita de Cássia dos Reis Agliasco disse:

    Bom dia eu estou em tratamento de Câncer nos Seios e estou tomando LEITE DE CARA e estou bem melhor eu tomava 2 vezes ao dia Capitopril para PRESSÃO ALTA e ja fãs 3 dias que não estou tomando mais o Capitopril eu antes de começar o tratamento eu já conhecia o CARA comi muito quando criança.  Eu cozinho ele na panela de pressão e bato no liquidificador com a própria água do cozimento e acrescento um pouco mais de água e faço 3 litros de leite e eu tomo em 1 semana.  Foi receitado pela médica aqui da minha cidade a Ginecologista ela é ADVENTISTA DOUTORA CLÁUDIA excelente médica.Meu nome é Rita de Cássia moro na cidade de ENGENHEIRO COELHO. MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.