Culinária

Bife a Rolê – Receita Carne para o Dia das Mães, Prato Fácil de Fazer

Bife a Rolê – Receita Carne para o Dia das Mães Fácil de Fazer – Bife a rolê fácil e rápido de fazer

bife-a-rolê-para-dia-das-mães-receita-de-carne-fácil-de-fazerBife a rolê para o dia das mães

Quer deixar a mamãe descansar da cozinha no Dia das Mães mas não sabe como, porque está com pouca grana para levar ela num restaurante? Que tal você mesma fazer um belo almoço de Dia das Mães para ela? 

Mesmo que você não tenha experiência na cozinha, vai conseguir fazer esta receita de bife a rolê, confira o passo a passo. Um prato principal com carne, suculento e saboroso que você pode usar como acompanhamento arroz branco e salada de legumes e folhas ou uma bela lasanha ou massa com molho à bolonhesa.

Receita de bife a rolê

 

Ingredientes

  • 1 kg de patinho ou coxão-mole cortado em bifes
  • 3 cenouras grande cortadas em forma de palitos
  • Bacon fatiado
  • 250 gr de queijo provolone cortado em forma de palitos (opcional)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 ml de água fervente
  • 1/2 sachê de molho de tomate peneirado
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo – tempere os bifes com metade do alho, sal e pimenta. Em seguida coloque sobre o bife um pedaço de bacon, um palito de cenoura, um palito de queijo provolone, enrole e prenda com palitos de dentes para não abrir.

Numa panela de pressão doure os bifes a rolê no óleo. Em seguida acrescente a cebola picadinha, o restante do alho e deixe dourar mais um pouco. Acrescente a cerveja preta, o creme de cebola, o molho de tomate peneirado e a água fervente.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por em média 30 minutos após pegar a pressão.

Desligue o fogo e sirva com arroz branco e salada de alface, tomate e palmito em rodelas. Se preferir faça uma massa ou lasanha bem suculenta.

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