Culinária

Bife de Cupim da Ana Maria Braga – Receita de Carne do Mais Você 09/02/2017

Bife de Cupim do Mais Você

Veja como fazer o bife de cupim da Ana Maria Braga ensinado no Mais Você de hoje, quinta-feira, dia 09 de fevereiro de 2017. Uma carne saborosa, macia com molho chimichurre, um arraso de receita fácil de fazer e rápido.

Veja como fazer o bife de cupim do Mais Você do dia 09/02/2017, que leva salsa, tomilho, páprica, molho chimichurri, uma delícia….

Bife de Cupim Prático

como-fazer-bife-de-cupim-da-ana-maria-bragaIngredientes

  • 2 Kg de cupim (+/- 1 peça) cortado em bifes com +/- 3 cm de altura e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ramos de sálvia
  • Água

Molho Chimichurri

  • 1 fio de azeite
  • 200 g de cebola picadinha (1 ½ xícara de chá)
  • 50 g de alho picadinho (3 colheres de sopa)
  • 25 g de salsinha picadinha (3 colheres de sopa)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Numa frigideira, doure, aos poucos, os bifes de cupim, virando de vez em quando por +/- 20 minutos.

Transfira os bifes para uma panela de pressão, adicione 2 ramos de sálvia, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.

Volte a panela ao fogo alto destampada e deixe cozinhando até secar o caldo, virando os bifes, com cuidado, de vez em quando (+/- 25 minutos). Retire os bifes da panela e sirva em seguida com molho chimichurri.

Molho Chimichurri

Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho e refogue até dourar.

Retire do fogo, adicione 25 g de salsinha picadinha, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, 1 colher (sopa) de tomilho fresco, 1 colher (sopa) de orégano desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (sopa) de sal, raspas da casca de 1 limão, 1 xícara (chá) de azeite e misture.

Transfira para uma tigela e sirva com os bifes.

Gostou da receita de bife de cupim da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, quinta-feira, dia 09 de fevereiro de 2017? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • bife de cupim
  • bife de cupin
  • como fazer carne cupim em bife
  • cupim ana maria
  • cupim bife
  • cupim panela de pressão mais você

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.