Culinária

Biscoito Natal: Decoração Natal Comestível, Receita Biscoito Natal

Receita de Natal – Biscoito de chocolate vitral para decorar sua árvore de natal.

Receita de biscoito de chocolate que decoram sua casa , árvore de natal e ssão uma gostosura.

Confira receita de docinhos de chocolate para o natal passo a passo. Biscoitos de Vitral é uma novidade em culinária para comer e decorar seu Natal.

Com a proximidade das festas de fim de ano, Natal e Reveillon, os biscoitos de Natal são uma excelente ideia de presente e decoração.

Confira uma receita especial da confeiteira Paula Cinini, do The Cookie Shop (http://thecookieshop.wordpress.com) que ensina uma variação para o famoso gingerbread, o Biscoito de Vitral.

Para fazer os biscoitinhos de vitral, faça uma massa para gingerbread, colocadas em palitos de pirulitos coloridos. Confira o passo a passo da receita:

Massa de Gingerbread
780gr de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de sal
200gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de glucose escura (karo) – pode ser mel se preferir
1 ovo
1/4 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias em uma tigela grande. Reserve. Na batedeira bata a manteiga e os açúcares até ficar leve e clarinho. Junte a glucose ou mel e bata mais um pouco. Adicione em seguida o ovo e o creme de leite, batendo até que fique homogêneo. Em seguida junte toda a mistura de farinha de uma vez, batendo em velocidade baixa, até formar uma massa uniforme.

Preaqueça o forno a uma temperatura de 180º. Forre uma assadeira com um tapete de silicone (silpat) ou teflon. Enquanto isso coloque os pirulitos sem as hastes em um saco plástico envolvido por um pano. Triture os pirulitos com um batedor de carne. Em uma superfície polvilhada de trigo corte os formatos maiores dos biscoitos e coloque-os na assadeira com o espaço de um dedo. Com cortadores menores faça a parte vazada dos biscoitos. Leve ao forno por 5 minutos. Coloque nos vazados dos biscoitos uma boa quantidade do farelo dos pirulitos. Leve ao forno e asse por mais 10 minutos.

Gostou da receita??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • bolacha de natal ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.