Culinária

Bisteca de Porco à Parmegiana – Receita Passo a Passo

Bisteca de Porco à Parmegiana – Receita Passo a Passo

Carne saborosa, a bisteca de porco à parmegiana agrada por ficar suculenta coberta com o molho de tomates e a mussarela. Já que cozinhar bem carne de porco é fundamental para proteger nossa saúde, esta receita segue este preceito, podendo fazer e comer tranquilamente.

Veja a receita de bisteca de Porco à parmegiana passo a passo e faça esta delícia sempre que tiver vontade.  Veja como temperar a carne de porco, como fazer o molho passo a passo e como montar o prato.

Bisteca de porco à parmegiana

bisteca-de-porco-à-parmegiana-receitaIngredientes

  • 4 bistecas de porco ou copa ( carne sem o osso)
  • 300 gr de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão
  • Molho de soja para temperar a bisteca
  • 2 limões
  • Pimenta de reino a gosto

Molho de tomates

  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho sem casaca amassados
  • 8 tomates grandes picados sem pele e sementes
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 4 colheres das de sopa de extrato de tomate
  • Azeite para o molho

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bistecas

Bata bem as bistecas de porco para que fiquem bem finas e tempere-as com limão, molho de soja e pimenta e deixe pegar gosto por 1 h.

Molho de tomates

Doure no azeite o alho e a cebola, acrescente os tomates picados e abafe para desmanchar e em fogo baixo. Após amolecer os tomates, acrescente o extrato de tomate e deixe apurar.

Faça o molho refogando a cebola e alho no azeite, tomates picados, extrato. Deixe apurar. Coloque a pimenta, uma pitada de açúcar e o sal e reserve.

Para empanar

Passe as bistecas na farinha de trigo, no ovo levemente batido e na farinha de rosca e frite-as em óleo bem quente.

Montagem

Numa tigela refratária coloque uma camada de molho, os bifes de bisteca de porco fritos, mais molho, mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco e salada de folhas e legumes.

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Assuntos do Artigo:
  • bisteca a parmegiana
  • Receita da Bisteca a bolonhesa

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