Culinária

Bolinho de Batata e Bacalhau Mais Você 11/12/15 Receita Ana Maria

Bolinho de Batata e Bacalhau do Mais Você 11/12/2015 – Receita Ana Maria Braga desta sexta-feira. Mais Uma dica para as festas de final de ano que leva bacalhau.

Como economizar na festa de fim de ano e ter bacalhau nas receitas? A dica é fazer este bolinho de batata e bacalhau da Ana Maria Braga, mostrada no Mais Você de hoje, dia 11/12/2015.

Bolinho de batata e bacalhau

bolinho-de-batata-e-bacalhau-mais-você-11-12-2015-ana-maria-bragaIngredientes

– 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
– 2 gemas
– 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
– 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
– 1 colher (chá) de alho amassado
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
– farinha de rosca para empanar
– 2 claras batidas

1 – Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar. Desligue a batedeira e reserve.

2 – Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

3 – Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Recheio de bacalhau

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
– 1 colher (chá) de alho
– ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
– 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado (400 g)
– ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (40 g)
– 1 colher (sopa) de salsa picadinha
– pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo

1 – Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picada. Adicione 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado, ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 colher (sopa) de salsa picadinha, pimenta-do-reino branca moída e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

Rendimento: 24 unidades com 35 g (840 g)

Custo total da receita: R$ 40 ou R$1,70 por bolinho

Gostou da receita de bolinho de batata e bacalhau da Ana Maria Braga no Mais Você do dia 11/12/2015? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • bolinho de batata com bacalhau ana maria braga

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