Culinária

Bolinho de linguiça e Pesto de couve da Ana Maria Braga – Passo a Passo

 

          Receita de Bolinho de linguiça e Pesto de couve da Ana Maria Braga – Passo a Passo.

           Bolinho frito e molho para macarrão fácil de fazer e prático. Econômico e saboroso.

 

 

          Ingredientes –

          Bolinho de linguiça

  • 1 kg de lingüiça, sem a pele
  • 50 gramas de farofa pronta (½ xícara de chá bem cheia)
  • 3 folhas de couve em tiras finas, refogadas em azeite e alho e temperadas com sal
  • 100 gramas de farofa pronta para empanar (1 xícara de chá bem cheia)

          Pesto de couve

  • 1 xícara de chá de azeite (250 ml)
  • suco de ½ limão
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 40 gramas de castanha de caju (ou amendoim)
  • 50 gramas de provolone picado
  • pimenta calabresa e sal a gosto

 

 

         Modo de Preparo

        Bolinho de linguiça

  •  Coloque a lingüiça toscana (sem a pele) num processador (ou pique bem na ponta da faca) e bata bem.
  •  Com as mãos pegue uma porção desta massa de lingüiça e abra um disco nas palmas das mãos (OBS: não faça uma camada muito fina para não abrir na hora de assar). Coloque no centro do disco uma porção de farofa pronta, uma porção de couve em tiras finas (já refogada no azeite e alho e temperada com sal) e feche bem a massa formando uma bolinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes.
  •  Passe cada bolinha de lingüiça na farofa pronta. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado de pesto de couve.

          Pesto de couve

  •  Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de azeite, suco de ½ limão, 3 folhas de couve rasgadas, 40 g de castanha de caju (ou amendoim), 50 g de provolone picado, pimenta calabresa e sal a gosto e bata até os ingredientes estarem bem incorporados.

          Dica: pode ser guardado na geladeira por 1 dia

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Assuntos do Artigo:
  • cuscuz paulista de linguiça

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Comentários


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6 Comentários

  1. edna martins da silva disse:

    ana maria moro em paranagua e adoro de paixao vc,suas receitas sao maravilhosa,hoje dia 2 de junho vou fazer sua receita de bolinho de linguiça que adorei,e adoro tambem o louro jose.ele e muito divertido.beijoooooooooooo edna…………….

  2. maria sandra disse:

    sou chefe de cozinha e adoro suas receitas ,gostaria de contar minha istória no seu programa !obrigada !!!!!!!

  3. JOÃO NUNES disse:

    Cara Ana Maria, fizemos em casa este bolinho de linguiça, é muito bom e gostoso. todos adoraram.
    Nós te admiramos muito. ” QUE O AMOR DE JESUS E DE MARIA ESTEJA SEMPRE CONTIGO ”
    Um grande abraço.

  4. ola Ana Maria adoro seu programa vc e sua equipe estão de parabéns e suas receitas são maravilhosas parabéns mais uma vez bjsssssssssssssssssssssssssssssss.

  5. cristiane disse:

    oi tudo bom?
    gosto muito do seu programa!!!
    quando posso ver fico grudada na tv!!!
    eu tenho uma receita de familia e gostaria muito
    de apresenta com vc no seu programa…
    mas meu maior sonho é estar ao seu lado…
    bjao…

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