Culinária

Bolinho de Peixe Sr Edmundo Tocantins – Mais Você 19/08/2014

Bolinho de Peixe Sr Edmundo Tocantins – Mais Você 19/08/2014

bolinho-de-peixe-edmundo-mais-você-tocantinsO Sr Edmundo, cozinheiro em Tocantins fez um delicioso bolinho de peixe, que foi mostrado no Mais Você do dia 19 de agosto de 2014 no programa da Ana Maria Braga.

O bolinho de peixe do Sr Edmundo é muito bom e saboroso e muita gente pediu a receita.

Confira a receita do bolinho de Peixe do Sr Edmundo de ocantins passo a passo. Receita do cozinheiro Edmundo Alves Ferreira, do Tocantins mostrado dia 19/09/2014.

Bolinho de peixe

Ingredientes

  • 15gr de tempero completo
  • 3/4 de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de pimenta calabresa em conserva
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 pitada de pimenta malagueta em pó
  • 1 pitada de orégano
  • Manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto
  • 300gr de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira
  • 20ml de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 clara batida em neve
  • 1 fio de azeite
  • 150gr de muçarela cortada em cubinhos

Modo de preparo

1 – Coloque num processador 15gr de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto e triture bem.

2 – Numa tigela, coloque 300gr de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite e misture bem com as mãos. Adicione os temperos (triturado acima) e misture.

3 – Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com limão e molho rosé.

Gostou da receita de bolinho de peixe do Mais Você 19/08/2014.

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