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Culinária

Bolinho de Risoto da Ana Maria Braga: Mais Você 07/11/2012

Como fazer um deliciosos bolinho de risoto delicioso. ana Maria Braga ensinou fazer um delicioso Bolinho de Risoto com caldo de frango caseiro passo a passo. Receita Mais Você de 07/11/2012.

Bolinho de Risoto

Ingredientes

Bolinho de Risoto

 

  • 20 gr de funghi secchi
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 xícara de chá de arroz arbório (200 gr)
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 100 gr de queijo gruyère em cubos pequenos

Para empanar

  • farinha de trigo
  • ovos batidos
  • farinha de rosca

Modo de preparo

Bolinho de Risoto

Coloque em uma tigela, 20 gr de funghi secchi e 2 xícaras de chá de água morna e deixe hidratar por mais ou menos 20 minutos. Escorra e pique o funghi. Reserve a água o funghi.

Em uma panela em fogo médio, ferva 2 xícaras de chá de água com 1 tablete de caldo de frango e a água do funghi (reservada acima).

Em uma outra panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e ½ cebola picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 1 xícara de chá de arroz arbório e misture bem até o arroz ficar transparente. Acrescente o funghi (já hidratado), ½ xícara de chá de vinho branco seco e misture até o álcool evaporar. Junte, aos poucos, o caldo de frango (ou 2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro) misturando sempre, até cozinhar o arroz (mais ou menos15 minutos). Polvilhe 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga e sal a gosto e misture vigorosamente. Desligue o fogo.

Transfira o risoto para uma assadeira e deixe esfriar. OBS: para ficar mais fácil para enrolar deixe o risoto na geladeira de um dia para o outro.

Com uma colher, pegue uma pequena porção de risoto, coloque um pedaço de queijo gruyère e faça uma bolinha. Faça mais bolinhas até terminarem os ingredientes.

Passe as bolinhas de risoto na farinha de trigo, nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

PARA VER A RECEITA DO CALDO DE FRANGO CASEIRO CLIQUE AQUI.

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Comentários

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1 Comentário

  1. Quese Maria Alves Belem disse:

    Show de bola.Adorei

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