Culinária

Bolo Amanteigado para Confeitar – Receita Massa bolo macio

Bolo Amanteigado para Confeitar

bolo-amanteigado-para-confeitar-bolo-úmido-e--macio-Para quem gosta de cozinhar e fazer receitas deliciosas e bem feitas vai amar esta massa de bolo amanteigado, macia e úmida, especial para montar bolo para confeitar.

Os ingredientes desta massa de bolo amanteigado são separados em secos e líquidos e acrescentados à massa em duas etapas, na batedeira com velocidade média e não alta, para que o bolo não fique quebradiço.

Uma parte da farinha de trigo tem adição de amido de milho, ou seja é uma farinha de trigo preparada, conhecida como farinha 00 que vamos ensinar você fazer.

Como fazer farinha preparada

A farinha preparada é feita com 1 xícara de chá de farinha de trigo misturada com 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture os dois ingredientes e peneire de duas a três vezes antes de usar. Faça uma quantidade maior da farinha preparada e guarde em potes tampados, pronta para uso.

Faça este bolo amanteigado e comente aqui no blog Essas e Outras se gostou da receita.

Bolo amanteigado

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá cheia de farinha preparada
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 10 gramas de baunilha
  • 115 gramas de claras de ovo
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 10 gramas de suco de limão

Modo de preparo 

  1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.
  2. Misture na tigela da batedeira os ingredientes secos, a farinha de trigo, a farinha preparada, o açúcar, o fermento em pó e o sal e reserve.
  3. Misture o leite talhado, as claras e a baunilha em outra tigela.
  4. Na tigela da batedeira, junto com os ingredientes secos , adicione a manteiga e 1/3  da mistura líquida e bata na batedeira com a velocidade média até misturar (fica uma massa grossa e cremosa, que lembra massa de pão).
  5. Acrescente  mais metade da mistura líquida e bata delicadamente em velocidade média. Adicione o restante da mistura dos líquidos e misture.
  6. Leve assar em uma forma 20 x 40  ou redonda média untada e enfarinhada em forno médio por mais ou menos 30 minutos (Dependendo do forno).

Essa massa é ótima, não deve ser batida muito para não quebrar. Pode-se fazer mais de uma receita e assar em duas formas, para rechear ou cortar a massa ao meio e fazer um bolo menor.

Escreva seu comentário sobre o bolo amanteigado para rechear.

Assuntos do Artigo:
  • bolo amanteigado para casamento
  • Massa de bolo amanteigada
  • receita de bolo amanteigado para casamento
  • massa de bolo amanteigada para casamento
  • massa amanteigada para bolo
  • massa amanteigada para bolo de aniversario
  • massa amanteigada

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

4 Comentários

  1. WANESSA disse:

    115g de claras, é equivalente a clara de  quantos ovos?

  2. Josy disse:

    Quantos ovos são pra fazer a clara de ovo

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.