Culinária

Bolo Churros – Receita da Massa e Recheio Passo a Passo

Confira aqui no blog Essas e Outras a receita do Bolo Churros. Veja receita da Massa e Recheio Passo a Passo

Para os fãs de churros, a novidade agora é o bolo churros, feito com massa parecida com a massa d echurros e recheio de doce de leite. Para deixar mais parecido ainda com o churros o bolo e polvilhado com açúcar e canela e após recheado com o doce de leite e decorado usando a criatividade para que ele fique lindo e muito bom!!!

Veja abaixo a receita da massa e recheio do bolo churros e saboreie esta delícia com sua família, amigos e numa festa de aniversário.

Bolo churros

bolo-churros-receita-da-massa-e-recheio-Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá rasas de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 500 gramas de doce de leite
  • Acúcar e canela em pó.

Modo de preparo – misture bem os ovos e a manteiga, acrescente os demais ingredientes mexendo até agregar bem, deixando o fermento em pó por último. Leve assar em forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada até começar a dourar a massa. Espere esfriar antes de desenformar.

receita-massa-bolo-churros-

Montagem

Corte o bolo ao meio ou faça duas ou mais receitas da massa, assando-as separado como mostra a primeira foto. Passe cada uma delas em bastante açúcar e canela, coloque em um tabuleiro uma massa do bolo churros, espalhe metade do doce de leite, cubra com a outra massa e decore usando um bico de pitanga, formando as flores em caracol uma ao lado da outra.

Se quiser um bolo mais molhadinho, faça uma calda com leite de coco e açúcar e regue os bolos antes de colocar o recheio e a cobertura.

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Comentários


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5 Comentários

  1. mabeo disse:

    bom dia, o bolo não leva fermento?

  2. Veranice disse:

    O meu bolo quebrou todo, vc não diz se bate na mão ou batedeira, eu fiz na batedeira, talvez tenha sido esse o motivo. Ficou horroroso, gostoso , mas péssimo de se ver. O que será que aconteceu, segui a receita, a margarina sempre que vejo tbem ninguém diz se é pra derrete-la ou não, coloquei ela normal sem derreter, enfim tenho medo de fazer de novo e errar, nunca erro bolo, os meus bolos ficam muito bons, mas esse misericórdia. 

    • Graci disse:

      Olá Veranice

      Na receita diz para misturar bem os ovos com a manteiga, o que acredito ser misturar com um fuê ou garfo e com a manteiga em temperatura ambiente.

      Vou fazer novamente a receita e volto para dar maiores explicações.

      Grata pelo comentário.
      Olá Veranice

      Fiz esta receita da massa do bolo churros misturando tudo com um fuê, sem batedeira.

      Esperei a massa esfriar antes de desenformar. Ela não quebrou.

      Outra dica é colocar a quantidade exata da manteiga e em temperatura ambiente, o que na receita corresponde a 3 colheres das de sopa.

      • Graci disse:

        Olá Veranice

        Fiz esta receita da massa do bolo churros misturando tudo com um fuê, sem batedeira.

        Esperei a massa esfriar antes de desenformar. Ela não quebrou.

        Outra dica é colocar a quantidade exata da manteiga, o que na receita corresponde a 3 colheres das de sopa.

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