Culinária

Bolo de Aipim Cremoso Mais Você 01/09/17 – Receita Bolo de Mandioca Crua Ana Maria

Bolo de Aipim Cremoso do Mais Você desta sexta-feira que fica uma delícia, feito com mandioca cru, coco ralado, rende bem, é quase um pudim de aipim ou mandioca crua.

Receita fácil de fazer, batida no liquidificador e que é coberto com calda, porque a receita do bolo de aipim cremoso não vai muito açúcar. Um bolo lindo, saboroso, que precisa esperar esfriar para desenformar, um arraso, mais uma delícia da apresentadora Ana Maria Braga para você. Veja abaixo o passo a passo da receita, como fazer o bolo de aipim cremoso com calda.

bolo-de-aipim-cremoso-mais-você-hoje-01-09-17-bolo-de-mandioca-da-ana-

Bolo de aipim cremoso

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite de coco (1 litro)
  • 4 ovos
  • 1 kg de aipim cru, sem casca e cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)

Calda

  • 200 ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 200 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 10 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)
  • 20 g de xarope de glucose (½ colher de sopa)
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Num liquidificador, coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado, e bata bem.

Transfira a massa para uma tigela e reserve. Coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida. Junte 1 ½ xícara (chá) de coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.

Calda

Numa panela, coloque 200 ml de água, 200 g de açúcar, 10 g de manteiga sem sal, 20 g de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, misture tudo. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (+/- 10 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.

Gostou da receita de bolo de aipim cremoso ou bolo de mandioca cru do Mais Você de hoje, dia 01 de setembro de 2017? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • Fotos de trança escama de peixe

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.