Culinária

Bolo de Capim santo ou Limão – Receita passo a passo

Erva cheirosa e saborosa, muito usada em chás calmante, no preparo de doces finos, sorvetes, dando um sabor especial e um aroma único. O capim santo, capim limão, erva cidreira como também pode ser chamada a erva tem poderes calmantes, combate ansiedade, cólicas, má digestão, ajuda expectorar o peito em caso de tosses é diurética e desintoxicante.

Com todos os efeitos terapêuticos à saúde, a dica é fazer uso do capim santo nas receitas caseiras. Hoje vamos mostrar a receita de um bolo de capim santo muito bom, macio e cheiroso, confira a receita passo a passo aqui no blog Essas e Outras.

Bolo de capim santo

bolo-de-capim-santo-receita-passo-a-passoIngredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara das de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 2 ½ xícara das de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara das de chá de amido de milho
  • 2 ½ xícara das de chá de água
  • + ou  20 folhas de capim santo
  • 1 maço de hortelã (+ ou – 1 xícara das de chá)
  • 3 xícaras das de chá de água
  • Suco de 3 limões sicilianos
  • 1 fatia fina de gengibre
  • 1 colher das de sopa de fermento

Cobertura

  • 1 xícara das de chá do chá batido com hortelã, gengibre e limão
  • 1 xícara das de chá de açúcar
  • 3 claras em neve
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo –

Ferva a água, acrescente o capim santo, espere ferver em fogo baixo por 2 minutos, tampe e espere esfriar. Bata no liquidificador o chá de capim santo, o gengibre, a hortelã e o suco de limão, coem e reservem.

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e aos poucos duas xícaras de chá cheias do chá batido com o limão, hortelã e o gengibre misturando bem a massa. Bata as claras em neve e acrescente levemente a massa do bolo. Coloque a massa numa forma de buraco no meio grande e leve assar em forno médio pré-aquecido até começar a dourar.

Cobertura

Leve ao fogo o chá de capim santo com o açúcar e fazer uma calda em ponto de fio (quando solta a calda da colher e ela voa). Na batedeira acrescente as claras em neve  na calda quente e bata bem por 5 minutos em velocidade média. Acrescente o creme de leite  e o leite e espalhe esta cobertura sobre o bolo.

Polvilhe casca de limão siciliano e sirva.

Escreva seu comentário sobre a receita de bolo de capim santo.

Assuntos do Artigo:
  • campim santo limao gengibre

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.