Culinária

Bolo de Cenoura Fofo com Maisena na Massa e Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Fofo com Maisena

Uma delícia, aerado, macio, este bolo de cenoura é fácil de fazer e fica incrível, com sabor muito bom além de nutritivo. Confira como fazer e ingredientes desta variação de bolo de cenoura que com certeza vai virar o seu preferido.

receita-fácil-bolo-de-cenoura-fofo-com-amido-de-milho-na-massa

Bolo de cenoura fofo

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara das de chá de açúcar
  • 2 cenouras grandes
  • ½ xícara das de chá de óleo
  • 1 xícara das de chá de maisena
  • 2 xícara das de chá de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • ½ xícara das de chá de chocolate em pó 50% cacau ou chocolate solúvel sem açúcar
  • 3 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara das de chá de leite integral

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a cenoura picada e o óleo até ficar um creme liso.

Acrescente a maisena e a farinha de trigo aos poucos.

Por último misture delicadamente o fermento em pó.

Leve assar em forno médio pré-aquecido em forma de buraco no meio untada e enfarinhada até dourar.

Espere amornar para desenformar.

Cobertura

Em uma panela pequena coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e espalhe a cobertura quente sobre o bolo morno.

Sirva em seguida.

Gostou da receita do bolo de cenoura fofo com maisena na massa? Comente aqui no Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
  • bolo de cenoura com maizena na massa
  • bolo de cenoura maizena

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.