Culinária

Bolo de Chocolate Assado com Recheio de Coco – Receita de Bolo Assado com Creme

Bolo de Chocolate Assado com Recheio

Uma delícia, fofo e ótimo para servir no chá, dica para bolo de aniversário com várias opções de cobertura, um bolo prático de fazer e que surpreende pelo sabor e por ser um bolo de chocolate assado com recheio. Veja abaixo dicas de preparo e variações da receita deste bolo que é assado com o recheio junto.

A dica é variar a gosto o recheio e a cobertura. A massa deste bolo de chocolate assado com recheio também pode ter sabor diferente, como no lugar do chocolate colocar coco, baunilha, laranja, limão, mesclar o bolo com massa branca e massa de chocolate a gosto, acrescentar castanhas ou nozes para dar uma crocância especial na massa.

como-fazer-bolo-de-chocolate-assado-com-o-recheio-de-cocoO recheio deste Bolo de Chocolate Assado com Recheio pode ser de creme com coco como a receita ou fazer creme de baunilha, de frutas, beijinho, brigadeiro, doce de leite com coco, ameixa preta, nozes, bicho de pé de morango ou de outro sabor, fazendo um bolo com recheio colorido, ideal para alegrar a criançada.

Outra dica é variar a cobertura, que pode ser de leite com coco como mostra a foto acima, uma forma simples e gostosa de cobrir o bolo para um lanche, ou caprichar mais cobrindo com marshhmallow, ganache de chocolate branco ou meio amargo, colocar frutas, cereja, morango, ou o que sua criatividade mandar.

Bolo de Chocolate Assado com Recheio de coco

Ingredientes

Creme

  • 3 xícaras das de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara das de chá de coco
  • Gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres das de sopa rasa de maisena

Massa

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara das de chá de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara das de chá de cacau em pó 50%
  • 3 xícaras das de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara das de chá de leite morno
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara das de chá de leite
  • 1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres das de sopa de coco ralado.

Modo de preparo

Creme

Em uma panela misturar o leite, o leite condensado, o coco ralado, a baunilha e levar ferver. Assim que levantar fervura acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite e mexer sem parar em fogo baixo até engrossar. Misturar 1 caixinha de creme de leite e reservar.

receita-de-bolo-de-chocolate-assado-com-o-recheio

Massa do bolo

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina ou manteiga até clarear. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e a farinha de trigo intercalando com o leite e bata bem até ficar uma massa lisa.

Acrescente as claras em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com um fuê.

Coloque a massa do bolo em uma forma grande untada e anfarinhada, sobre a massa de chocolate coloque o creme morno, espalhando colheradas de creme sobre toda a massa, como mostra a foto acima.

Leve assar em forno médio préaquecido até colocar um palito e sair seco, o que leva de 30 a 40 minutos.

Cobertura

Levar ferver em uma panela o leite, o coco ralado e a manteiga ou margarina e espalhar sobre o bolo quente.

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