Culinária

Bolo de chocolate cremoso com raspa de chocolate Receita passo a passo

Bolo de chocolate cremoso com raspas de chocolate – Confira receita passo a passo

bolo-de-chocolate-cremoso-receitaVeja como fazer receita de bolo de chocolate cremoso delicioso, bolo de chocolate muito bom, com raspas de chocolate de cobertura, para servir para  a visita ou familiares e surpreender pelo sabor maravilhoso do bolo de chocolate.

Quem resiste a um bolo de chocolate cremoso com cobertura de raspas de chocolate como este? Então faça esta receita de bolo de chocolate cremoso e saborei geladinho.

Bolo de Chocolate Cremoso

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos grandes com claras em neve separada
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara chá água quente sem ferver
  • 1 xícara chá chocolate em pó
  • 3 xícaras chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 600ml leite integral;
  • 6 colheres de sopa de maizena;
  • 3 gemas;
  • 1 lata de doce de leite feito com leite condensado cozido na pressão por mais ou menos 40 minutos;
  • 250gr de chocolate ao leite;
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.

Cobertura

  • 250gr de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro

Calda

  • leite condensado
  • chocolate em pó
  • leite

Modo de preparo

Massa: numa batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o óleo até ficar um creme fofo, misture o chocolate em pó na água quente, e vá colocando aos poucos com a farinha. Acrescente aos poucos mexendo delicadamente com um fue o fermento em pó e as claras em neve. Leve para assar em forno médio por aproximadamente por 45 minutos.

Recheio: leve ao fogo o leite, a maizena e as gemas dissolvida em um pouco do leite, e o doce de leite, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado até derreter. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

Cobertura: derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média (conforme as instruções da embalagem), depois de derretido misture com o creme de leite.

Calda: misture o leite condensado, o chocolate em pó e leite à gosto, e regue o bolo.

Montagem: divida o bolo em 3 partes numa forma de aro, coloque uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o recheio, outra camada de bolo, calda, recheio, bolo e por último recheio. Leve gelar por no mínimo 12 horas. Tire o aro, coloque a cobertura e decore com raspas de chocolate.

Gostou do bolo de chocolate cremoso? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • bolo c raspas de chocolate
  • bolo com lasca de chocolate
  • bolo de chocolate com lascas de chocolate
  • bolo de chocolate com raspas de chocolate rm cima
  • bolo de chocolate recheado com raspas de chocolate
  • bolos com raspas de chocolate

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.