Culinária

Bolo de Chocolate de Roberta Sudbrack- Programa Mais Você da Ana Maria

 

 

 

     BOLO DE CHOCOLATE AMARGO DE ROBERTA SUDBRACK NO PROGRAMA MAIS VOCÊ

     Ingredientes:

  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 5 claras em neve.

 

 

      Modo de preparo:

  • Numa panela em banho-maria derreta 400 gramas de chocolate meio amargo picado, 150 gramas de manteiga sem sal e 150 gramas de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Reserve.
  • Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres de sopa de chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Numa assadeira retangular untada (32cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°. Asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. Atenção: O interior do bolo deve estar úmido e pouco assado.

     Calda:

  • Numa outra panela em banho-maria derreta 200 gramas de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 gramas de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

     Montagem:

  • Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha, de morango ou leite, com castanhas ou nozes e  morangos ou outra fruta à gosto.

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