Scroll Top

Culinária

Bolo de Chocolate e Damasco – Receita Bolo de Chocolate de Festa

Bolo de Chocolate e Damasco, Recheio de Geleia de Damasco  – Receita de bolo de  chocolate de festa

Receita de bolo de chocolate e damasco ou seja, com recheio de geleia de damasco. Um bolo lindo e delicioso, com massa de chocolate fofa e macia, molhadinha com calda de laranja.

Este bolo de chocolate e damasco tem recheio de geleia de damasco é regado com suco de laranja e licor e cobertura de chocolate derretido com creme de leite.

Um bolo de chocolate e damasco especial, fácil de fazer e muito saboroso, faça e surpreenda seus convidados com este bolo de chocolate e damasco. Cubra com este ganache de chocolate e faça uma decoração a gosto.

Bolo de chocolate e damasco

Ingredientesbolo-de-chocolate-e damasco-com-recheio-de-geléia-de-damasco-

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras rasa de açúcar
  • 2 xícaras de chocolate em pó solúvel
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 200 gr de damasco seco
  • 100 gr de açúcar refinado
  • 100 ml de água
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de rum a gosto.

Cobertura

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite

Modo de preparo

Massa – bata as gemas, o açúcar e a manteiga no liquidificador até ficar um creme esbranquiçado, em média 5 minutos. Adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha aos poucos e continue batendo. Misture levemente o fermento em pó e leve a massa assar em duas formas redondas de 25 cm de diâmetro ou duas formas quadradas pequena e iguais, dividindo a massa ao meio em forno médio pré aquecido por + ou – 30 minutos dependendo do forno. Reserve.

Recheio – leve ao fogo numa panela pequena o damasco, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo por + ou – 10 minutos. Bata num processador ou liquidificador e leve gelar.

Misture o leite condensado cozido com o creme de leite, o rum e reserve.

Cobertura – Derreta o chocolate meio amargo no microondas como manda a embalagem (potência 5 por um minuto, repetindo até derreter o chocolate, 2 a 3 vezes. É importante não exceder a temperatura para não estragar o chocolate), misture o creme de leite e o rum e reserve.

Se desejar um bolo bem molhadinho, regue suco de laranja sem açúcar e licor ou rum a gosto.

Montagem – Numa bandeja para bolo, coloque uma massa de bolo de chocolate, regue a gosto, espalhe o leite condensado com o creme de leite e rum, cubra com a geléia de damasco.

Coloque a outra massa de bolo de chocolate, regue com suco de laranja e espalhe a cobertura. Se desejar polvilhe raspas de chocolate ou chocolate granulado e decore a gosto. Leve gelar.

Escreva seu comentário sobre esta receita de bolo de chocolate e damasco.

Assuntos do Artigo:
  • bolo de chocolate com recheio damasco
  • bolo de chocolate pra festa
  • bolo de damasco com chocolate
  • bolodechocolatecomdamasco

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) (2 Votos, Média: 3,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Bolo de Chocolate e Damasco – Receita Bolo de Chocolate de Festa!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: