Culinária

Bolo de Chocolate Recheado com Frutas – Fácil de Fazer

Bolo de Chocolate Recheado com Frutas – Fácil de Fazer

bolo-de-chocolate-recheado-fácil-de-fazer-Bolo de chocolate recheado é o preferido da maioria das pessoas para festa de aniversário ou como sobremesa e o queridinho da criançada.

Separamos para você uma receita de bolo de chocolate recheado fácil de fazer e muito bom, que você pode fazer rapidinho, sem complicações e variar a fruta do recheio caso queira. 

Confira receita de bolo de chocolate recheado passo a passo e deixe sua família surpreendida com seu talento culinário.

Esta receita de bolo de chocolate recheado é feita originalmente com damascos em calda, que você pode substituir por morangos in natura picados ou cereja em calda no recheio.

Bolo de chocolate recheado

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 1/2 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de soap de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 min na panela de pressão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de castanhas do Pará cortadas grosseiramente
  • 150 gramas de damasco seco fervido com 1 xícara de chá de água e 4 colheres de sopa de açúcar em fogo baixo por 10 a 15 minutos

Calda para o bolo

 

  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate ou rum
  • Calda do damasco reservada
  • 1 xícara de chá de suco de laranja ou leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • Granulado ou raspas de chocolate

Modo de preparo – No liquidificador bata os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, o leite, o chocolate e a farinha de trigo aos poucos e vá batendo. Misture o fermento em pó delicadamente, ligando e desligando o liquidificador e leve assar em duas formas pequenas (redonda ou quadrada) untadas e enfarinhadas, em forno médio pré- aquecido.

Recheio – misture em uma tigela o leite condensado cozido, o damasco escorrido e picado (guarde a calda do damasco para embeber o bolo), as castanhas picadas grosseiramente e reserve.

Calda – misture os ingredientes da calda e reserve.

Cobertura – faça um brigadeiro mole com os ingredientes e cubra o bolo.

Montagem – coloque um bolo assado num tabuleiro ou bandeja, regue com metade da calda e espalhe o recheio. Coloque o outro bolo de chocolate assado sobre o recheio, regue com o restante da calda e cubra com o brigadeiro meio mole. Polvilhe chocolate granulado ou em raspas.

DICAS – substitua o damasco por cereja em calda ou morangos in natura no recheio. Decore a gosto.

Gostou da receita de bolo de chocolate recheado? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • bolo de chocolate recheado de frutas

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.