Culinária

Bolo de Coco com Mirtilo – Receita da Massa do Bolo e da Cobertura

Bolo de Coco com Mirtilo

Quem comeu gostou muito do bolo de coco com mirtilo na massa e cobertura de foudant de leite de coco. Uma delícia de bolo macio e saboroso, que leva leite de coco, coco ralado, ovos inteiros, raspas de limão, essência de baunilha e uma fina cobertura feita com açúcar de confeiteiro amolecido com leite de coco.

Veja abaixo como fazer o bolo de coco com mirtilo e cobertura, confira receita passo a passo, quantidade de ingredientes, dicas de preparo, quando desenformar e mais. Faça esta receita de bolo para um dia especial, o resultado é incrível, ótima receita da Massa do Bolo e da Cobertura com açúcar de confeiteiro e leite de coco. O mirtilo no meio da massa fica um espetáculo.

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Bolo de coco com mirtilo

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Massa

  • 3 ovos
  • 4 colheres das de sopa de manteiga
  • 1 ½ xícara das de chá de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras das de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/3 de xícara das de chá de coco ralado
  • 1 colher das de sobremsa de fermento em pó
  • ½ xícara das de chá de mirtilo limpo, seco e passado na farinha de trigo.

Cobertura

  • ½ xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2  colheres das de sopa de leite de coco

Modo de preparo

Na batedeira bater a manteiga com o açúcar e as raspas de limão até ficar um creme liso, acrescentar os ovos um a um, a pitada de sal, a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite de coco e o coco ralado.

Por último acrescente o fermento em pó e o mirtilo bem passado na farinha de trigo para ficar no meio da massa assada. (O meu desceu para o fundo da forma).

Levar assar em forma de buraco no meio bem untada e enfarinhada em forno médio préaquecido até começar a dourar.

Esperar amornar para desenformar.

Misturar o açúcar de confeiteiro com 2 colheres das de sopa de leite de coco e espalhar sobre o bolo ainda morno.

Servir.

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