Culinária

Bolo de Festa de Chocolate e Frutas Receita Bolo Aniversário com Trufa

Bolo de Festa de Chocolate e Frutas Receita de Bolo de Aniversário com cobertura de Trufa

bolo-de-festa-de-chocolateEste bolo de festa de chocolate é muito bom, macio fácil de fazer e todos gostam. Fiz no aniversário em casa e foi um sucesso, ficou leve, saboroso.

A massa deste bolo de festa de chocolate ficou molhadinha, foi recheada de leite condensado cozido com cereja e geléia de morango. Cobri com trufa  e granulado, muito bom este bolo de festa de chocolate, faça e comente aqui no blog Essas e Outras. 

Confira ingredientes e receita do bolo de festa de chocolate passo a passo.

Bolo de festa de chocolate

 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
  • 150 gr de cerejas em calda (separe 8 cerejas para decorar o bolo)
  • 1 copo pequeno de geléia de fruta

Cobertura 

  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de rum ou licor
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate

Modo de preparo 

Massa – bata bem no liquidificador os ovos, o açúcar, acrescente o óleo, o leite e continue batendo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata bem. Adicione por último o fermento em pó e deixe misturar levemente.

Divida a massa ao meio e leve assar em duas formas redondas pequenas de 25 cm de diâmetro por em média 40 minutos, dependendo do forno.

Separe a calda das cerejas, adicione 1 xícara de leite à calda e 3 colheres de sopa de rum ou licor. Misture e embebede com metade uma das massas do bolo e reserve.

Recheio – misture o leite condensado cozido com as cerejas picadas.

Cobertura do bolo (massa base de trufa) – derreta no microondas o chocolate em barra como instrução da embalagem (potência 5 por 1 min repetindo e virando até derreter. Não passar do tempo para não estragar o chocolate). Após derreter o chocolate em barra, adicione o creme de leite e o rum e mexa sempre até agregar os ingredientes. Leve à geladeira.

Montagem – sobre a massa do bolo embebido com a calda, passe a geléia de fruta do sabor escolhido, cubra com o leite condensado e a cereja.

Coloque a outra massa do bolo de chocolate sobre o recheio, embebede com o restante da mistura da calda da cereja, leite e rum.

Cubra o bolo com a trufa ou seja a cobertura do bolo e polvilhe o chocolate granulado ou raspas em seguida para grudar. Decore com cerejas.

Guarde na geladeira, tampado de preferência até o momento de servir.

Veja também bolo de festa rápido de fazer.

Bolo de festa trufado.

 

Gostou da receita de bolo de festa de chocolate. Comente aqui no blog Essas e Outras.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.